<
>

URBA Top 13 Copa Star +: Hindú le ganó a Atlético del Rosario y continúa firme en el torneo

Hindú venció 33 a 27 a Atlético del Rosario en su visita a Plaza Jewell en la 17ª fecha del URBA Top 13 Copa Star + presentada por Zurich y se llevó un triunfo importante a Don Torcuato para mantenerse entre los mejores puestos del torneo, sobre todo porque el conjunto local fue un rival duro que no se dejó vencer fácil y luchó el resultado hasta los minutos finales.

Fue un duelo muy entretenido el que se dio en Rosario, con altibajos en ambos equipos y además con el condimento especial del nuevo regreso de Joaquín Díaz Bonilla a Hindú. En el primer tiempo fueron los visitantes los que lograron apoyar el primer try de la tarde por medio de Agustín Capurro. Sin embargo, pasaron pocos minutos para que Atlético del Rosario responda con el try de Lucas Bielsa y un penal a los 20’ de Nogués, lo que los puso arriba del marcador 8-7.

En ningún momento los dos equipos bajaron la intensidad de juego y a los 27 minutos volvió a anotar Hindú gracias al try que apoyó Belisario Agulla, pero unos pocos minutos más tarde Plaza le robó un line a los de Don Torcuato y Tomás Oria hizo el segundo try que los dejó 15-14 arriba. De todas maneras, antes de que termine la primera mitad, Santiago Fernández habilitó con un kick a Martín Cancelliere y cruzó el ingoal para apoyar el tercer try de los Elefantes e irse al descanso con la ventaja en el tanteador.

Hindú tuvo el control en el primer tiempo y trató de imponer su jerarquía como uno de los mejores equipos del torneo, pero Atlético del Rosario hizo un gran trabajo defensivo y demostró que en los últimos partidos le puede jugar de igual a igual ante cualquier rival.

Apenas comenzó el segundo tiempo el primera línea Martínez Sosa apoyó la pelota en el ingoal luego de una serie de pick and go a favor de los visitantes. Más tarde contestó el local con un try a los 16 minutos de Octavio Capella, pero llegando a la media hora de partido, en la primera jugada luego de que ingresó Díaz Bonilla a la cancha, volvió a marcar Hindú por medio de Nicolás Amaya, lo que dejó el marcador 20-33 con la conversión de Fernández.

Faltando menos de 15 minutos para que finalice el duelo, Plaza necesitaba dos tries convertidos para revertir la situación. Recién a los 35’ luego de un line de los rosarinos, que fue uno de sus fuertes en el partido, Lucas Malanos anotó el último try de Atlético del Rosario que avivaba aún más la ilusión de ganarles a los visitantes. Y a pesar de que Plaza insistió y tuvo un line muy peligroso en la última jugada, fue Hindú el que se quedó con la victoria y festejó fuera de casa. Un triunfo clave ingresando en el tramo final del campeonato que se llevaron de Plaza con puños y dientes apretados.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DEL ROSARIO (27): 1- Ezequiel Reyes, 2- Jeremías Aime, 3- Daniel Almeira, 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella, 6- Santiago Casals. 7- Lucas Malanos, 8- Jerónimo Gómez Vara, 9- Felipe Nogués, 22- Manuel Nogués, 10- Tomás Oria, 13- Bautista Estellés, 12- Tomás Malanos (C), 14- Lucas Bielsa, 15- Martín Elías.

Cambios: ST – 20’ Fernández por Almeira; 22’ Cornejo por Oria; 25’ Echenique Menta por Casals; 35’ Bisio por Bielsa y Figueroa por Kremer; 39’ Farruggia por Elías

Entrenador: Iñaki Alcain.

HINDÚ (33): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Nicolás D'Amorim, 7- Lautaro Bavaro, 8- Nicolás Amaya, 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández (C), 11- Martín Cancelliere, 12- Joaquín de la Vega Mendía, 13- Federico Graglia, 23- Belisario Agulla, 15- Lisandro Rodríguez.

Cambios: ST - 20’ Gonzalo Delguy por Juan Comolli; 25’ Joaquín Diaz Bonilla por Lisandro Rodríguez.

Entrenadores: Francisco Fernández Miranda, Horacio Agulla y Juan Gauthier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7’ try de Agustín Capurro convertido por Santiago Fernández (H); 10’ try de Lucas Bielsa (AR); 20’ penal de Manuel Nogués (AR); 27’ try de Belisario Agulla convertido por Santiago Fernández (H); 33’ try de Tomás Oria convertido por Manuel Nogués (AR); 40’ try de Martín Cancelliere (H)

Resultado Parcial: Atlético del Rosario 15 - 19 Hindú

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6’ try de Juan Martínez Sosa convertido por Santiago Fernández (H); 16’ try de Octavio Capella (AR); 26’ try de Nicolás Amaya convertido por Santiago Fernández (H); 35’ try de Lucas Malanos convertido por Manuel Nogués (AR)

Resultado Final: Atlético del Rosario 27 - 33 Hindú

AMONESTADOS: 1T: 36’ Ezequiel Reyes (AR). 2T: 30’ Belisario Agulla (H); 40’ Nicolás Leiva (H)

ÁRBITRO: Mauro Rossi

CANCHA: Plaza Jewell