<
>

URBA Top 13 Copa Star+: CASI igualó con Atlético del Rosario 26-26

CASI y Atlético del Rosario no se sacaron ventajas en un partido sumamente parejo y empataron en 26 puntos por la fecha 23 del URBA Top 13 Copa Star+, presentada por Zurich.

En el momento en el que los rezagados estaban buscando su lugar en la tribuna, terminando de saludar a los que ya estaban acomodados, Plaza Jewell se aprovechó de la Academia entró distraído y, por afuera, marcó un lindo try tras una asistencia de Manuel Nogués para Octavio Capella.

El local sintió el cimbronazo, se despertó, y salió a buscar al rival. Se apoyó en sus delanteros para empezar a marcar el terreno y así, ganó el contacto por momentos. De esta manera obtuvo dos penales y se acercó en el marcador con dos aciertos a los palos de Alejo Montes de Oca. Pero los rosarinos no se dejaron amedrentar y sumaron por la misma vía 3 puntos para quedar 10 a 6.

El CASI, sabía que una victoria lo envalentonaría para llegar óptimo a la revancha del fin de semana próximo con el SIC, y, jugando de manos, llegaron los tries de los Alejo Lavayen y Montes de Oca. Así, se fueron al descanso por 20 a 10 arriba en el partido.

Plaza Jewell, en el complemento, salió a adueñarse del partido. Apeló a un juego muy similar al del rival de turno: combinando abierto y cerrado, con variantes en ataque y con prolijidad. Y así pudo empatar el partido. A partir de ese momento la chapa solo se movió gracias a penales acertados de los aperturas.

El CASI, a falta de un minuto tiene penal a favor, lejos del ingoal rival, pateó y fue al touch. Con el tiempo cumplido, decidió jugar y tuvo varios penales más a su favor. Lo extraño fue que en vez de patear a los palos y que todo termine, con los minutos consumidos, siguió insistiendo con sumar de a 5 puntos. Pidió scrum, y al ver que no avanzaba, fue de nuevo al touch. Pero la defensa de los rosarinos, esa vez, no claudicó y logró quedarse con una infracción a su favor para sentenciar la paridad por 26 a 26.

SÍNTESIS

CASI (26): 1- Facundo Scaiano, 2- Bautista Bernasconi, 3- Ignacio Sánchez Nieto, 4- Salvador Ochoa, 5- Ignacio Larrague, 6- Vicente Boronat, 7- Eugenio Sartori, 8- Luis Briatore (C), 9- Alejo Lavayen, 10- Alejo Montes de Oca, 11- Felipe Probaos,12- Benjamín Belaga, 13- Santiago Viaña, 14- Jerónimo Tumbarello, 15- Jerónimo Solveyra

Cambios: PT. 37’ Mateo Scaravelli por Salvador Ochoa ST. 29’ Hugo García por Ignacio Sánchez Nieto

Entrenador: Patricio O’Reilly.

ATL. DEL ROSARIO (26): ): 1- Agustín Fernández, 2- Matías Malanos, 3- Valentino Marciali, 4- Octavio Capella, 5- Matías Kremer, 6- Santiago Casals, 7- Francisco Echenique Menta, 8- Jerónimo Gómez Vara, 9- Tomás Cornejo, 10- Manuel Nogués, 11- Tomás Oria, 12- Tomás Malanos (C), 13- Bautista Estellés, 14- Nicanor López Dib Fernández, 15- Martín Elías.

Cambios: ST. 19’ Roberto Almeira por Valentino Marciali; 23’ Rodrigo Figueroa por Matías Kremer; 32’ Jeremías Aime por Matías Malanos; 36’ Felipe Nogues por Tomás Cornejo.

Entrenador: Entrenador: Iñaki Alcain.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: : 2’ try de Octavio Capella convertido por Manuel Nogues (AR); 8’ penal de Alejo Montes de Oca (C); 13’ penal de Alejo Montes de Oca (C); 16’ penal de Manuel Nogues (AR); 20’ try de Alejo Lavayen convertido por Alejo Montes de Oca (C); 36’ try de Alejo Montes de Oca convertido por él mismo (C).

Resultado parcial: CASI 20 - 10 Atlético del Rosario

PUNTOS DEL SEGUNDO TIEMPO: : 5’ penal de Manuel Nogues (AR); 13’ try de Tomás Oria convertido por Manuel Nogues (AR); 18’ penal de Alejo Montes de Oca (C); 22’ penal de Manuel Nogues (AR); 32’ penal de Manuel Nogues (AR); 35’ penal de Alejo Montes de Oca (C).

Resultado final: CASI 26 - 26 Atlético del Rosario

AMONESTADOS: PT 33’ Agustín Fernández (AR).

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: La Catedral, CASI.