<
>

URBA Top 13 Copa Star+: CUBA aprovechó la localía y venció a Belgrano

CUBA le hizo sentir la localía a Belgrano y lo venció 29-10 en un encuentro muy físico correspondiente a la fecha 23 del URBA Top 13 Copa Star+, presentado por Zurich. Con este resultado, el equipo de Villa de Mayo continua en la pelea por la clasificación a playoffs.

El conjunto de Villa de Mayo sacó ventaja rápidamente con un penal de Benjamín Gutiérrez Meabe. El dominio en el breakdown llenó de confianza a los delanteros. Como consecuencia, abrieron el manual del line y Tomás Recondo se desprendió del maul para llevarse por delante toda la defensa rival. A los 16, Juan Landó acortó en el tanteador y convirtió un penal de larga distancia.

No obstante, Belgrano con una defensa desarticulada por el poderío ofensivo, padeció la zurda de Gutiérrez Meabe. El apertura acertó tres penales seguidos para dejar un parcial 17-3. Luego, Simón Benítez Cruz recuperó una pelota dividida y exhibió sus dotes como velocista para apoyar debajo de los palos y hacer delirar a la hinchada cubana.

En el complemento, los de Virrey del Pino equilibraron el juego e hicieron el rigor físico. Tras disputar varios minutos, CUBA quedó arrinconado en sus 22 yardas y con varios penales en los rucks, Rafael Iriarte vio la tarjeta amarilla. A consecuencia de la superioridad de Belgrano se hizo fuerte en la formaciones fijas y llegó a la conquista Joaquín Moro.

Cerca del cierre, el equipo unviersitario se puso firme en defensa y trasladó los últimos minutos al campo contrario.Tras un sólido line y maul, Enrique Devoto fue el encargado de apoyar en el ingoal y sellar la victoria.

Síntesis

CUBA (29): 1- Facundo Aguirre, 2- Enrique Devoto, 3- Estanislao Carullo; 4- Santiago Uriarte, 5- Sebastián Médica, 6- Pedro Mastroizzi, 7- Segundo Pisani (C), 8- Tomás Recondo; 9- Rafael Iriarte, 10- Simón Benítez Cruz; 11- Tomás Passaro, 12- Felipe de la Vega, 13- Benjamín Miguenz, 14- Marcos Young, 15- Benjamín Gutiérrez Meabe

Cambios: 60´Marcos Leza por Sebastián Médica, 68´Francisco Garoby por Facundo Aguirre, 70´Tomás De La Vega por Tomás Recondo, 78´Emilio Pérez Maraviglia por Estanislao Carullo. Entrenadores:Tomas Cóppola, Agustín Benedicto y Federico Sala.

BAC (10): 1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro Garcia Draghi, 4- Benjamín Anderson, 5- Adolfo Martínez, 6- Joaquín de la Serna, 7- Joaquín Moro, 8- Matías Filgueiras, 9- Ignacio Marino, 10- Martín Arana, 21- Felipe Adrogué, 12- Fermín Martínez, 13- Tomás Teglia, 14- Félix Ceñal, 15- Juan Landó

Cambios: 53´ Santino Ruzzante por Fermín Martínez, 62´ Nicolás Spinelli por Félix Ceñal, Jerónimo Corrales por Adolfo Martínez, Carlos Bence por Francisco Lusarreta, 78´José Saporiti por Lisandro Garcia Draghi, Facundo Camardón por Matías Filgueiras Entrenadores: Diego Gradín, Luis Gradín y Guillermo Tramezzani.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4´penal convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe(C), 11´Try de Tomás Recondo(C), 16´penal convertido por Juan Landó(B), 21´penal convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe(C), 24´penal convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe(C), 35´penal convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe(C), 36´Try de Simón Benítez Cruz(C).

Resultado Primer tiempo: CUBA 22 - 3 BAC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 60´ Try de Joaquín Moro, convertido por Juan Landó(B), 75´Try de Enrique Devoto, convertido por Benjamín Gutiérrez Meabe(C).

Resultado Final: CUBA 29 - 10 BAC

Amonestaciones: 51´ Tarjeta amarilla a Rafael Iriarte(C), 81´Tarjeta amarilla a Marcos Leza.

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: CUBA, sede Villa de Mayo.