<
>

Major League Rugby: con protagonismo sudamericano, se cerró la fase regular y se confirmaron los playoffs

Se disputó la fecha 18, última de la fase regular de la Major League Rugby, la cual contó con una abundante participación sudamericana, y quedaron definidos los cuadros de los playoffs que se disputarán el 20 y 21 de julio.

Miami Sharks terminó su participación en el torneo con una derrota ante Chicago Hounds por 38-26 en condición de visitante El conjunto dirigido por José Pellicena tuvo la participación de Benjamín Bonasso, Manuel Ardao, Tomás Cubelli, Tomás Inciarte, que apoyó una conquista, y Marcos Young de titulares; y Felipe Etcheverry de suplente, mientras que los locales contaron con Julián Domínguez que aportó un try.

En un primer tiempo frenético que tuvo de todo, RLC Los Ángeles pudo sacar la ventaja suficiente para quedarse con la victoria de visitante a Utah Warriors por 31-24. Por otra parte, New England Free Jacks fue muy superior ante Anthem y lo goleó por 40-7, incluso el único try del conjunto perdedor llegó recién en el minuto 75 de juego.

En un partido repleto de emociones y sudamericanos en cancha, Old Glory, que tuvo entre sus filas a Martín Vaca, Lautaro Bavaro y Axel Muller, pudo quedarse con un triunfazo ante NOLA Gold por 27-24. Para el conjunto de New Orleans ingresó en el segundo tiempo Diego Fortuny y apoyó el último try del partido.

Franco Palillo, Lucas Bur, Manuel Covella, Tomás Cubilla y Tomás Malanos fueron titulares en la derrota de Dallas Jackals por 29-28 ante Houston SaberCats. Además, Joaquín Horcada y Jerónimo Gómez Vara estuvieron de suplentes en este verdadero partidazo que decretó al ganador en el último minuto por un penal convertido por Davy Coetzer. Cubilla y Malanos aportaron un try cada uno pero no fue suficiente para poder quedarse con la victoria. Por último, San Diego Legions impuso las condiciones para superar a Seattle Seawolves por 45-33.