<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni hizo un gran partido y derrotó 24-19 a Hindú

¡Joaquín Díaz Luzzi rompió por el centro y apoyó en el ingoal de Hindú! (1:15)

El apertura de Alumni recibió luego de una gran jugada colectiva y se filtró en la defensa rival para sellar su conquista en la undécima fecha del URBA Top 12 Copa Macro. (1:15)

Alumni se mantuvo firme en todo momento y derrotó en un muy duro partido en Tortuguitas a Hindú por 24-19, en la fecha 11 del URBA Top 12 Copa Macro. De esta manera, quedó tercero en la tabla de posiciones, en zona de clasificación a los playoffs. Reviví el partido en Disney+.

El partido arrancó bastante disputado y con la visita sin demorar en abrir el marcador gracias al pie de Santiago Fernández. Sin embargo, Alumni rápidamente respondió moviendo muy bien la pelota y provocando varios espacios en la defensa rival, para que de esta manera a los pocos minutos Joaquín Díaz Luzzi llegue al try y lo ponga en ventaja a su equipo.

Después, pese a un pequeño bache en el que el desarrollo estuvo bastante igualado, de a poco el Elefante comenzó a dominar la posesión de la pelota y el campo, y así provocó que la defensa rival genere reiteradas infracciones. No obstante, y pese a que con el correr del tiempo cada vez fue profundizando más su dominio, le resultó casi imposible romper la última línea y volcar en el resultado lo que se veía en la cancha.

Ya sobre el cierre, se siguió jugando de la misma forma, y Tomás Bivort se fue amonestado en el dueño de casa, a lo que se sumaron dos nuevos penales de Fernandéz, con los cuales finalmente Hindú logró la ventaja que tanto buscaba, y se fue al descanso ganando por 9-7.

En el complemento, el ritmo se enfrió bastante y Alumni supo sacar provecho de esto, porque a su solidez defensiva le sumó la efectividad y verticalidad que necesitaba para poder volver a ponerse arriba en el marcador. Así, sus tres llegadas más claras derivaron en las conquistas de Santiago Pernas, Franco Battezzati y Ramón Fuentes.

A su vez, Hindú perdió mucha contundencia en ataque, y siguió sin poder romper la mencionada última línea rival. De esta forma, Santiago Fernández anotó un penal más, y con un try-penal se había puesto a cinco puntos del empate, a lo que se sumó la amonestación de Santiago Montagner. De todas formas, los de Tortuguitas resistieron ese tramo final y se llevaron la victoria.

SÍNTESIS

ALUMNI (24): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Ramón Fuentes, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo Gonzáles Chaves, 14- Franco Sábato, 15- Santiago Pernas.

Cambios: ST: 22’ Juan Cruz Alvariñas por Ignacio Cubilla, 24’ Máximo Castrillo por Federico Lucca y Santiago Ambroa por Tomás Passerotti, 27’ Ezequiel Oliva por Bautista Vidal y Santiago González Iglesias por Franco Battezzati. 32’ Federico Canovas por Juan Patricio Anderson y Luca Sábato por Franco Sábato.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

HINDÚ (19): 1- Franco Diviesti, 2- Agutín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Tomás Scallan, 7- Santino Amaya, 8- Nicolás Amaya (C), 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández, 11- Tomás Amher, 12- Bautista Farise, 13- Federico Graglia, 14- Belisario Agulla, 15- Fermín Ormaechea.

Cambios: ST: 13’ Juan Martínez Sosa por Franco Diviesti, 30’ Ramón Fernández Miranda por Belisario Agulla.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Diego Liberato, Hernán Senillosa y Daniel Diviesti

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ penal de Santiago Fernández (H), 8’ try convertido de Joaquín Díaz Luzzi (A), 13’ penal de Santiago Fernández (H), 39’ penal de Santiago Fernández (H).

Resultado parcial: ALUMNI 7-9 HINDÚ

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' try de Santiago Pernas (A), 13' try de Franco Battezzati convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 22' penal de Santiago Fernández (H), 29' try de Ramón Fuentes (A), 32' try-penal (H).

Resultado final: ALUMNI 24-19 HINDÚ

AMONESTADOS: PT: 38’ Tomás Bivort (A). ST: 32' Santiago Montagner (A).

CANCHA: Asociación Alumni.

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.