<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman superó a CASI por 37-14 y lo bajó de la punta

Gran jugada de Newman para el try de Alejandro Urtubey ante el CASI (1:08)

El segunda línea culminó un buen avance ofensivo tras la asistencia de Gutiérrez Taboada. (1:08)

Por la fecha 11 del URBA Top 12 Copa Macro, Newman logró un triunfo muy importante al derrotar con bonus a CASI por 37-14 y se prendió en los puestos altos de la tabla, bajando al puntero. Reviví el partido en Disney+.

Newman, necesitado del triunfo, salió decidido a proponer su juego desde el vestuario y rápidamente llegó al try antes de los dos minutos. Alejandro Urtubey le puso el moño a una estupenda maniobra colectiva y abrió el marcador con su conquista. Poco después, Rodrigo Díaz de Vivar aprovechó su potencia, rompió la línea de defensa y estiró la ventaja. Gonzalo Gutiérrez Taboada facturó de penal y volvió a aumentar la diferencia.

Cuando parecía que el dominio total era del Cardenal, CASI reaccionó y Felipe Probaos se escapó a toda velocidad y descontó para la visita. Gutiérrez Taboada volvió a sumar para los locales rápidamente por medio de un remate a los palos. El apertura pudo haber estirado un poco más la diferencia, pero malogró varios intentos a los postes.

El complemento comenzó como el inicio del partido, con los dueños de casa proponiendo y rápidamente llegando al ingoal visitante, esta vez, por medio de Benjamín Lanfranco. Bruno devoto descontó para la Academia, pero el juego seguía siendo dominado por los de Benavidez.

El histórico diez de Newman, que estuvo errático con la patada, sumó otro penal y a la jugada siguiente, después de la salida, Jerónimo Solveyra quiso poner el juego en el terreno local con una patada que Mateo Montoya tapó y se escapó sin oposición al ingoal visitante. A diez minutos del final, Gutiérrez Taboada selló el triunfo con un drop para estirar la ventaja y poner cifras definitivas en 37-14 en favor de los dueños de casa.

SÍNTESIS:

NEWMAN (37): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Bautista Bosch, 4- Jerónimo Ureta, 5- Alejandro Urtubey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Justo Ortíz Basualdo, 12- Tomás Keena, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Leandro Leivas, 15- Santiago Marolda.

Suplentes: 16- Rodrigo Pueyrredón, 17- Isidro Bosch, 18- Manuel Martín Lozano, 19- Pablo Francisco Cardinal, 20- Faustino Santarelli, 21- Félix Branca, 22- Carlos Menéndez Behety, 23- Silvestre Casa.

Cambios: 13’ Silvestre casa por Leandro Leivas, 52’ Pablo Cardinal por Alejandro Urtubey, 63’ Isidro Bosch por Miguel Prince y Manuel Martín Lozano por Bautista Bosch, 70’ Félix Branca por Lucas Marguery, 72' Faustino Santarelli por Mateo Montoya y Rodrigo Pueyrredón por Marcelo Brandi.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

CASI (14): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Juan Ignacio Nieto Sánchez, 4- Agustín Posleman, 5- Leo Mazzini, 6- Benjamín Rocca Rivarola, 7- Joaquín Saenz de Miera, 8- Luis Briatore (C), 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Felipe Probaos, 12- Bruno Devoto, 13- Jerónimo Solveyra, 14- Santiago David, 15- Juan Franco Akemeier.

Suplentes: 16- Andreotti facundo, 17- Britto Joaquín, 18- García Hugo, 19- Belleze Bautista, 21- Phelan Tomás, 22- Tumbarello Jerónimo, 23- Casaurang Tobías.

Cambios: 56’ Andreotti Facundo por juan Bautista Torres Obeid y Bautista Belleze por Benjamín Rocca Rivarola, 74’ Hugo García por Nieto Sánchez

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

Puntos en el primer tiempo:2’ try de Alejandro Urtubey convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 10’ penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 15’ try de Rodrigo Díaz de Vivar (N), 21’ penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26’ try de Felipe Probaos convertido por Juan Akemeier (C), 31’ penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: NEWMAN 21-7 CASI

Puntos en el segundo tiempo: 45’ try de Benjamín Lanfranco (N), try de Bruno Devoto convertido por Juan Akemeier (C), 54’ penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 56’ try de Mateo Montoya (N), drop convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado final: NEWMAN 37-14 CASI

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Pablo Deluca.

Cancha: Newman.