<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Buenos Aires se lo llevó en la última ante Regatas por 20-17

Triunfo agónico de Buenos Aires por 20-17 sobre Regatas (2:41)

Con un penal en la última jugada de Tomás Bunge, el local se llevó un partido muy cambiante y festejó por la undécima fecha del URBA Top 12 Copa Macro. (2:41)

Por la fecha 11 del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, Buenos Aires se llevó un triunfazo con un penal sobre la hora para derrotar a Regatas por 20-17 y subir en la tabla de posiciones. Todo el rugby en Disney+.

El primer tiempo tuvo poco vuelo durante casi 30 minutos, en los que solo los penales de Mateo Capalbo y Mateo Camerlinckx abrieron el marcador. Ninguno de los dos equipos lograba imponerse hasta que Regatas empujó cerca del ingoal y generó un try penal (con amarilla a Gastón Vaca incluida) para ponerse en ventaja. Paradójicamente, con uno menos y abajo en el tanteador, el local se hizo fuerte. Primero achicó con una patada del ingresado Tomás Bunge, y luego armó una gran jugada de equipo para que Julián Quetglas apoye cerca de la bandera. El León de Victoria se iba al descanso 11-10 arriba.

En el comienzo del complemento, Regatas golpeó fuerte. Line y maul a pura potencia para dar vuelta el resultado con Pedro García Colinas. Buenos Aires recuperó el control de la pelota y se fue acercando al ingoal rival. Dos penales de Bunge le permitieron empatar, y el resultado estaba más abierto que nunca.

Los dos fueron por el triunfo y tuvieron sus chances, sin embargo, todos los focos quedaron para el final y tuvieron a un protagonista estelar: Tomás Bunge. La última pelota le quedó a él desde 40 metros, y con un penalazo le dio la victoria agónica a su equipo.

SÍNTESIS:

BUENOS AIRES (20): 1- Gastón Vaca, 2- Tomás Rosasco, 3- Tomás Gallo, 4- Francisco Sluga, 5- Bautista Durañona, 6- Tomás Freire, 7- Matías Espina, 8- Tomás Etcheverry, 9- Mateo Freire, 10- Mateo Capalbo, 11- Benjamín Handley, 12- Agustín Lamensa (C), 13- Ramiro Costa, 14- Alfonso Latorre, 15- Julián Quetglas.

Cambios: PT. 14’ Tomás Bunge por Mateo Capalbo ST. 10’ Simón Mimessi por Tomás Freire; 17’ Tomás Álvarez Bayón por Francisco Sluga; 28’ Mariano Cederbaum por Tomás Rosasco; 35’ Tomas Herrador por Gastón Vaca y Valentino Minoyetti por Tomás Gallo.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

REGATAS BV (17): 1- Tomas Barbaccia, 2- Beltrán Landívar, 3- Mateo Trimarco, 4- Marcelo Toledo, 5- Valentín Sanguinetti, 6- Marcos Ferro, 7- Tomás Sanguinetti, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph, 10- Mateo Camerlinckx, 11- ⁠Francisco Pisani, 12- Juan Cruz Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Rafael Santa Ana, 15- Enrique Camerlinckx (C).

Cambios: ST. 0’ Pedro García Colinas por Beltrán Landívar y Justo Camerlinckx por Juan Cruz Corso; 17’ Juan Manuel Gobet por Mateo Trimarco; 21’ Lucas Gobet por Marcos Ferro; 26’ Diego Torres Agüero por Tomas Barbaccia; 35’ Ramiro Moabed por Francisco Pisani.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

Puntos en el primer tiempo: 9' penal de Mateo Capalbo (BA), 16' penal de Mateo Camerlinckx (R), 32' try penal (R), 36' penal de Tomás Bunge (BA), 40' try de Julián Quetglas (BA).

Resultado parcial: BUENOS AIRES 11-10 REGATAS BV

Puntos en el segundo tiempo: 3' try de Pedro García Colinas convertido por Mateo Camerlinckx (R), 17' penal de Tomás Bunge (BA) 26' penal de Tomás Bunge (BA) 41' penal de Tomás Bunge (BA).

Resultado final: BUENOS AIRES 20-17 REGATAS BV

Amonestados: PT 32' Gastón Vaca (BA).

Árbitro: Mauro Rossi.

Cancha: Buenos Aires Cricket and Rugby Club.