<
>

Paraguay sigue soñando con el Mundial de Australia 2027: derrotó a Colombia por 49 a 18

Paraguay venció a Colombia y sueña con el Mundial de Australia 2027. Unión de Rugby del Paraguay

Con su triunfo por 49 a 18 ante Colombia, Paraguay aseguró su lugar en el Sudamericano 2025 y con ello la posibilidad de seguir compitiendo por un lugar en la próxima Copa del Mundo, a jugarse en 2027 en Australia. Todo el rugby en Disney+.

Los paraguayos apoyaron siete tries en un partido de dos tiempos; la paciencia del equipo de Ricardo Le Fort fue clave para soportar un primer tiempo con un equipo visitante que aprovechó las imprecisiones del ganador para incomodarlo.

El capitán de Tucanes Jhojan Ortíz abrió y cerró el marcador de un partido que tenía mucho en juego. Aportó el primero de sus dos penales en el tercer minuto y la conversión de su propio try con la última acción. Además, el fullback Alejandro Guisao completó los puntos visitantes con otra larga corrida – ante Costa Rica en la Fase 1 del camino al Mundial apoyó ocho tries.

Paraguay mostró su mayor precisión en el segundo tiempo, que había comenzado en ventaja de 22 a 11 gracias a los tries del wing Juan Daniel González, el ala Ariel Núñez y sobre el final, el del medioscrum Gonzalo Bareiro. Joaquín Musi aportó un penal y dos conversiones.

Las intenciones paraguayas fueron claras desde el primer minuto del segundo tiempo con el octavo Gonzalo Camusio aportando un try, convertido por Mussi que seis minutos después aportó un penal. Mussi convirtió uno de los otros tries tries – Ignacio Martínez, Juan José Heisecke y Gonzalo Camusio – para entrar al final del encuentro liderando 49-11 antes del try de casi toda la cancha de Ortíz.

Fue un buen desempeño del equipo que jugará el Sudamericano 2025 junto a Uruguay, Chile y Brasil.

El campeón avanzará a Australia, el segundo jugará un repechaje contra el cuarto entre Tonga, Samoa, Estados Unidos y Canadá, y el tercero clasificará al Torneo Clasificatorio Final.

Fuente: Sudamerica Rugby