<
>

Con 36 puntos, Sabrina Ionescu lidera a las Liberty a semifinales de la WNBA

Ionescu anota 36 puntos y las Liberty pasan a semifinales de la WNBA al ganar 91-82 a las Dream (1:48)

Sabrina Ionescu empató un récord de la franquicia en los playoffs con 36 puntos y las New York Liberty vencieron a las Atlanta Dream por 91-82 para avanzar a las semifinales de los playoffs de la WNBA. (1:48)

Sabrina Ionescu empató a Cappie Pondexter con la mayor cantidad de puntos para una jugadora del Liberty en la postemporada. Se convirtió en la tercera jugadora con 35 puntos y 5 asistencias en un partido de playoffs en la historia de la WNBA.

NUEVA YORK -- Sabrina Ionescu igualó un récord de la franquicia en los playoffs con 36 puntos y las New York Liberty vencieron a Atlanta Dream 91-82 el martes por la noche para avanzar a las semifinales de los playoffs de la WNBA.

Jonquel Jones agregó 20 puntos y 13 rebotes para las primeras preclasificadas Liberty, que barrieron la serie al mejor de tres y se enfrentarán a Las Vegas o Seattle en la próxima ronda que comienza el domingo en Nueva York.

Las Liberty tomaron una ventaja de un punto en el cuarto cuarto y los equipos se intercambiaron antes de que una bandeja de Courtney Vandersloot pusiera el marcador en 75-72 con 5:41 por jugarse y comenzara una racha de 12-2. Breanna Stewart siguió más tarde en la racha al lanzarse para un desvío ofensivo. Fueron sus primeros puntos desde el segundo cuarto.

Leonie Fiebich, que anotó 21 puntos en el partido inaugural, tuvo una jugada de tres puntos para ampliar la ventaja a 82-74 con 4:11 por jugar. Luego anotó un triple en la siguiente posesión para darle a Nueva York una ventaja de dos dígitos por primera vez en el juego.

Atlanta no pudo acercarse a menos de siete puntos en el resto del partido.

Allisha Gray y Rhyne Howard hicieron todo lo posible para tratar de evitar la eliminación. Gray terminó con 26 puntos y Howard agregó 19. También tuvo un bloqueo masivo sobre Stewart en un contraataque en el tercer cuarto.

A diferencia del Juego 1, cuando Nueva York se abalanzó sobre Atlanta, el Dream tuvo un comienzo rápido detrás de Gray. Lideraron 28-19 mientras Gray anotó 14 puntos en los primeros 10 minutos, acertando sus cinco tiros, incluidos cuatro triples.

Atlanta estaba arriba por 11 en el segundo cuarto antes de que Ionescu comenzara a anotar triples profundos. Ella lideró a las Liberty para tomar una breve ventaja de 40-36 antes de que las Dream cerraran la primera mitad con una racha de 12-3 para irse al descanso con ventaja de 48-43.

Ionescu empató a Cappie Pondexter con la mayor cantidad de puntos de una jugadora de Liberty en la postemporada. Se convirtió en la tercera jugadora con 35 puntos y 5 asistencias en un partido de playoffs en la historia de la WNBA, y la segunda en lograr esa estadística en una victoria que aseguró la serie, uniéndose a Angel McCoughtry en 2016 contra Seattle.

El juego atrajo a otra multitud que agotó las entradas para Nueva York, entre ellos la atleta olímpica Gabby Thomas, el cantante Pharrell, así como Spike Lee y Whoopi Goldberg. El rapero Ja Rule actuó en el entretiempo.

ESPN Research y The Associated Press contribuyeron a este informe.