<
>

LMP: Charros barre a Venados e inicia 2ª vuelta con tres triunfos

Charros de Jalisco/Diego Pérez

Julián Ornelas y Amadeo Zazueta conectaron sendos imparables productores en el fondo del octavo episodio para romper un empate, en la victoria el domingo de los Charros de Jalisco por 5-3 sobre los Venados de Mazatlán, con la que llegaron a tres triunfos consecutivos en el arranque de la segunda vuelta de la Liga Mexicana del Pacífico.

Brennan Bernardino (1-0) completó una entrada en blanco en labor de relevo para ganar el encuentro. Perdió Brandon Cunniff (1-2), castigado con dos anotaciones y tres imparables en un capítulo.

En Monterrey, los Tomateros de Culiacán apoyaron una sólida apertura de Jeff Hernández con un ataque de seis anotaciones en el quinto episodio y siete más en el sexto capítulo, en ruta a una cómoda victoria por 13-0 sobre los Sultanes.

Hernández completó cinco entradas en blanco de apenas cuatro imparables con cinco abanicados para llevarse la victoria, mientras que el revés fue para el veterano José Oyervides (1-3), castigado con cinco carreras y cinco hits en cuatro entradas y dos tercios.

Antonio Lamas conectó de 5-3 con tres carreras producidas y dos anotadas, Joey Meneses se fue de 4-2 con un doble, tres remolcadas y dos anotadas, y Sebastián Elizalde sacudió un doble productor de dos más para liderar el ataque de los Tomateros.

En Los Mochis, Moisés Gutiérrez explotó a la ofensiva al batear de 3-2 con dos dobles y cuatro carreras remolcadas para impulsar a los Algodoneros de Guasave a una victoria por 4-3 sobre los Cañeros.

Dustin Crenshaw (2-1) retiró seis entradas y dos tercios permitiendo apenas dos carreras y seis imparables para llevarse el triunfo, y perdió Andrés Ávila (0-4), tras permitir tres anotaciones y ocho hits en cinco y dos tercios.

En Navojoa, los Águilas de Mexicali anotaron seis carreras en la parte alta del octavo episodio, en una victoria 9-3 sobre los Mayos.

Bernardo Heras conectó un cuadrangular de dos carreras, Fabricio Macías se fue de 4-2 con un vuelacercas y dos remolcadas, mientras que Leo Heras la sacó del parque en solitario para encabezar el ataque de los ganadores.

Édgar Gómez (4-1) registró dos entradas en blanco en su relevo para llevarse el triunfo, y perdió Jesús Pirela (2-3), vapuleado con cuatro anotaciones y cinco imparables en apenas un tercio de entrada de labor.

En Ciudad Obregón, Jesús Valdez conectó un sencillo remolcador en el fondo de la 14ta entrada para dejar en el terreno a los Naranjeros de Hermosillo y dar a los Yaquis de Ciudad Obregón una victoria una dramática victoria por 9-8.

Valdez fue la figura a la ofensiva al conectar de 8-5 con cuatro carreras producidas, José Rojas bateó de 6-3 con tres remolcadas y Ricardo Valenzuela sacudió un vuelacercas solitario para encabezar el ataque de los ganadores.

Alex Delgado (3-3) retiró una entrada en blanco para ganar el encuentro. Perdió Saúl Velázquez (0-1) tras conceder la carrera de la diferencia en dos tercios de actuación.

Jalisco lidera la segunda vuelta con marca de 3-0 seguido por Hermosillo (2-1), Mexicali (2-1), Culiacán (2-1), Monterrey (1-2), Navojoa (1-2), Guasave (1-2), Obregón (1-2) y Mazatlán (0-3).