<
>

F1: Ranking de pilotos luego del GP de Bélgica

Javier Trejo Garay pronostica mejora de Sergio Pérez tras el parón de media temporada en la F1 (2:31)

El analista de SC desmenuza la situación del piloto mexicano, quien se encuentra a media tabla en el campeonato de pilotos. (2:31)

Russell perdió por un mal cálculo del equipo Mercedes, pero en este enlistado igual se le respeta el esfuerzo; Piastri de nuevo en un lugar destacado

El fin de semana en Spa-Francorchamps marcó el final de la primera parte del calendario de la temporada de Fórmula 1, dejando consigo a Lewis Hamilton como el primer piloto no llamado Max Verstappen en ganar al menos dos carreras en el actual ciclo.

Para armar este clasificador de pilotos, tomamos todo lo hecho en el fin de semana, priorizando las sesiones de clasificación para sprint y carrera y la carrera del domingo. También consideramos el auto con el que compite cada piloto, así como los años de experiencia del competidor.

1. George Russell

Russell supo hacer limonada con los limones que le cayeron del cielo, tremenda lectura de carrera al apostar a la única parada para cruzar la línea de la bandera cuadros primero que el resto, como lo sucedido tras bastidores no recae sobre el piloto, George Russell merece la cima de este ranking.

2. Lewis Hamilton

El 7 veces campeón venció los tiempos de ambos McLaren y de Carlos Sainz en neumáticos usados durante la última tanda de la Qualy, logrando la 3ra posición y de no ser por el stint de una parada de su compañero hubiese conquistado su 5ta victoria en Bélgica de la manera tradicional, buenísimo el domingo de Sir Lewis quien lleva 2 victorias y un podio en las últimas 3 carreras.

3. Oscar Piastri

Sólido durante el domingo y podríamos decir que un poco comprometido por la posición de salida tras la sesión de clasificación, el australiano estuvo cerca de hacer el offset y meterse entre ambos Mercedes o quizás dejarlos atrás y llevarse la victoria, una apuesta que el deporte le ha pagado con creces a McLaren.

4. Max Verstappen

Mejor tiempo del sábado, 7 posiciones avanzadas (tras la descalificación de Russell) en la carrera del domingo, ¿qué más podemos decir? A pesar de que el RB20 no anda bien prácticamente en ningún circuito, el campeón se mantiene consiguiendo puntos importantes para la defensa de su título.

5. Charles Leclerc

Otro ejemplo de saber maximizar las herramientas a su disposición, Leclerc heredó la pole de Verstappen venciendo el tiempo de Checo y de Hamilton en un Ferrari que no es ni la sombra del monoplaza de inicios de temporada y se mantuvo en el top 4 durante la mayor parte de la carrera, con mucho menor ritmo que los otros punteros, para llevarse un podio importantísimo en las esperanzas de Ferrari de recuperar el segundo lugar de la tala de constructores.

6. Fernando Alonso

Spa es de los circuitos que no conoce una victoria de Fernando Alonso, pero en Bélgica el español apostó al igual que Russell por una parada y la apuesta rindió frutos, más aún cuando llega la DSQ de Russell que lo empuja un escalón y ayuda en la lucha de Aston Martin no dejarse recortar la distancia con Visa Cash App.

7. Esteban Ocon

El francés celebró su fichaje con Haas consiguiendo dos puntos para un equipo Alpine que pasa por otro proceso de reestructuración y que necesita demostrar a la alta gerencia de Renault que aún pueden lograr grandes cosas dentro de Fórmula 1 a pesar de los constantes rumores sobre una posible venta, los puntos de Ocon son algo curiosos porque llegan en el fin de semana en el que “Este Bestie” andaba conduciendo el chasis más pesado del equipo galo.

8. Carlos Sainz

De P7 a P6, Carlos Sainz no fue que tuvo uno de sus mejores carreras en F1 pero al menos avanzó una posición y supo reponerse al error en la curva 1 que colocó a su Ferrari dentro de la trampa de grava sin perder el puesto, el SF-24 del madrileño no fue competitivo durante la carrera pero se hizo lo posible por minimizar daños.

9. Lando Norris

Al señor Norris le está quedando grande eso de tener un auto con chance para ganar carreras, esta vez no perdió la pole, pero de nuevo un error en la primera curva de la carrera lo dejó lejos de la punta y detrás de su compañero de equipo, algo positivo es que Verstappen tuvo que esperar a que entrara a pits para poder adelantarle ya que el británico exprimió la velocidad punta del MCL-38 en las vueltas que tuvo al campeón en su retrovisor.

10. Sergio Pérez

La vuelta de Q3 del sábado, eso mantiene a Checo dentro del top 10, el mexicano mostró su mejor versión en la clasificación en condiciones mixtas y aunque se sabía que el Red Bull no iba a tener ritmo para el domingo, la pérdida de posiciones deja al piloto de Red Bull con un mal sabor de cara al parón de verano.