<
>

Fórmula 3: Sebastián Montoya sumó y Franco Colapinto falló en el sprint de Austria

Realidades distintas vivieron los pilotos sudamericanos en el sprint de Austria, sexta fecha del campeonato de Fórmula 3 que se vive por Star+: Sebastián Montoya logró remontar y se llevó un par de puntos para el torneo, mientras que Franco Colapinto se fue para atrás y terminó afuera de los diez.

El colombino que pertenece al programa de desarrollo de Red Bull largó desde el 15º lugar en una pista muy complicada por la lluvia que cayó hasta un rato antes de comenzar la competencia. Con el pasar de las vueltas, el asfalto se fue secando y se formó una huella bien marcada. Montoya había logrado escalar hasta el séptimo puesto en una gran remontada, pero finalmente cedió dos de las posiciones ganadas y llegó noveno, anotando dos puntos para el torneo en el que marcha 11º con 25, a 68 del líder, Gabriel Bortoleto.

Por su parte, el argentino tuvo un día para el olvido. Largó muy mal desde el quinto puesto (tras la penalización a Christian Mansell ganó una posición) al quedarse patinando al momento de aplicar la potencia en su auto del equipo MP y retrocedió hasta el octavo puesto. En la décima vuelta, cuando marchaba séptimo, atacó fuerte a Zack O’Sullivan para ganar el sexto puesto, pero se pasó de largo en la cuarta curva, terminó por la leca, llegó hasta la calle externa y volvió a pista en el puesto 23. Desde allí remontó hasta el 13º, pero el daño ya estaba hecho. Una mala actuación de Colapinto justo en el momento que debía comenzar a confirmar las buenas sensaciones que se había llevado tras el segundo lugar en la feature race de Barcelona y en tiempos clave, ya que está el torneo entro en la segunda mitad y su futuro dependerá en buena parte del cierre que tenga en el torneo. Antes del arranque de la temporada, su manager había advertido que debía luchar el título y terminar entre los tres primeros porque son los puestos que miran los equipos de Fórmula 1. Tras el sprint de Spielberg, el piloto bonaerense está séptimo en la tabla, a 45 de Bortoleto.

Paul Aron se quedó con la victoria en el sprint austríaco tras una sensacional actuación. Quedará para el recuerdo la excelente maniobra del estonio que pertenece al programa Mercedes para superar a Pepe Martí y contener las ínfulas de Gabriele Mini, quien finalmente fue segundo y marcha tercero en el torneo. El brasileño Caio Collet completó el podio. Bortoleto, el puntero del torneo, fue décimo.