Todo volvió a la normalidad

Después de una jornada cronometrada el viernes con ciertas sorpresas, el sábado Ferrari impuso su ley y consiguió el 1-2

MELBOURNE -- Los Ferrari F2002 del alemán Michael Schumacher y del brasileño Rubens Barrichello ocuparán domingo la primera fila en la formación de salida del Gran Premio de Australia, primera prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, mientras que en la segunda estará el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams FW25 BMW).

Schumacher arrancará de primero el domingo e intentará lograr su cuarta victoria consecutiva en la pista de Melbourne. Logró un tiempo de 1 minuto, 27,173 segundos en el circuito de 5,30 kilómetros de Albert Park. Su compañero de equipo, el brasileño Ruben Barrichello, logró la segunda posición, con 1:27,418.

A pesar de los cambios continúa el dominio de Ferrari, que ha situado a sus dos pilotos, Schumacher y el brasileño Rubens Barrichello, en la primera fila de la formación de salida con el coche del año pasado y han relegado a casi un segundo al tercer clasificado, Montoya.

Michael Schumacher partirá por 51 vez en primera posición de la formación de salida, después de haber conseguido el mismo tiempo que en la jornada de viernes, lo que podría significar que en la víspera rodó con la misma cantidad de combustible que el sábado y el porqué fue cuarto.

Sin embargo, la jornada no ha sido fácil para el alemán, que por la mañana se salió en dos ocasiones de la pista, dañando en una de ellas el coche, que pudo ser reparado por los mecánicos, sin tener que recurrir al coche de reserva.

En la segunda fila, tras los dos Ferrari, estará Montoya, que el sábado podría haber rodado con poca gasolina para conseguir un buen puesto, porque los Williams-BMW en el resto de las pruebas nunca han estado en los puestos de vanguardia, al igual que le ha ocurrido a Frentzen quién ocupará un puesto en la salida a su lado.

Montoya ha logrado durante todo el fin de semana mejorar el comportamiento de su coche, pero todavía está muy lejos de ser tan competitivo como el Ferrari del pasado año, lo cual parece un mal síntoma para el resto de la temporada, en la que, a pesar de los cambios, todo sigue igual.

El alemán Heinz-Harald Frentzen de Sauber siguió a Montoya con 1:28,274. Olivier Panis, manejando un Toyota, fue quinto con 1:28,288.

El español Fernando Alonso, que había conseguido el tercer mejor tiempo en la sesión de entrenamientos libres de la mañana, no ha podido repetir su actuación en la sesión de clasificación, en la que ha sido décimo, porque el coche se le escapó en dos ocasiones y eso le hizo perder unas décimas que le hubiera situado finalmente en tercera o cuarta posición.

La nota de la sesión de clasificación la ha dado la escudería Minardi, cuyos pilotos no han terminado la vuelta lanzada. El objetivo de esta estrategia, que en cualquier caso les hará partir de los dos últimos puestos de la formación de salida, es evitar que los coches queden en el "parque cerrado" y los mecánicos puedan trabajar lo que quiera en el coche antes de la carrera del domingo, algo prohibido para el resto.

Con la formación de grilla ya formada, Schumacher no podía arrancar mejor el campeonato del 2003. Con cinco títulos mundiales y 64 victorias, Schumacher ostenta casi todos los récords de Fórmula Uno.

De ganar nuevamente el campeonato de este año, habrá superado al argentino Juan Manuel Fangio en número de campeonatos.

CLASIFICACIONES PARA EL GP DE AUSTRALIA
1. Michael Schumacher, Alemania, Ferrari, 1 minuto, 27.173 segundos, 136.083 mph.
2. Rubens Barrichello, Brasil, Ferrari, 1:27.418.
3. Juan Pablo Montoya, Colombia, Williams, 1:28.101.
4. Heinz-Harald Frentzen, Alemania, Sauber, 1:28.274.
5. Olivier Panis, Francia, Toyota, 1:28.288.
6. Jacques Villeneuve, Canadá, BAR Honda, 1:28.420.
7. Nick Heidfeld, Alemania, Sauber, 1:28.464.
8. Jenson Button, Inglaterra, BAR Honda, 1:28.682.
9. Ralf Schumacher, Alemania, Williams, 1:28.830.
10. Fernando Alonso, España, Renault, 1:28.928.
11. David Coulthard, Escocia, McLaren, 1:29.105.