<
>

Temuco venció a Puerto Montt y es el primer finalista de la Zona Sur de la Copa Chile

Deportes Temuco se transformó en el primer finalista de la Zona Sur de Copa Chile, luego de doblegar por un contundente 3-0 sobre Deportes Puerto Montt, en un intenso partido disputado en el estadio Germán Becker.

El encuentro tuvo un inicio bastante intenso y si bien la visita tuvo la primera ocasión clara a los 14', sería el indio Pije el que se pondría en ventaja gracias a un golazo de Luis Acevedo (24') tras una gran jugada colectiva.

El dueño de casa, sexto en el torneo de Ascenso, estiró las cifras a los 41' por medio de Acevedo, pero el árbitro anuló la acción por posición de adelanto de Mauro González, que había disparado al palo antes del rebote que dejó solo a su compañero.

En el cierre de la primera fracción, González (45') puso el segundo para el elenco local, luego de impactar de impactar desde una incómoda posición un balón que quedó suelto en el área.

Los Hijos del Temporal tuvo un par de interesantes aproximaciones para descontar en el marcador. Desafortunadamente para los delfines, siempre se toparon con los seguros guantes del guardameta Urra.

La escuadra albiverde sepultaría las esperanzas puertomontinas a los 70 minutos, cuando en un centro rasante de Germán Estigarribia apareció Márquez para decretar el 3-0 definitivo con un remate a la entrada del área.

De esta forma, Deportes Temuco accedió a la definición de la Zona Sur, donde espera por conocer a su rival que saldrá del duelo que animará Universidad de Concepción con el ganador de la llave entre Rangers y Comunal Cabrero.