<
>

Nacional venció a Jaguares y dio un paso importante en los cuartos de Copa Colombia

Triunfo de Nacional sobre Jaguares

Atlético Nacional derrotó 3-1 a Jaguares en calidad de visitante, en el estadio Jaraguay de Montería, en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.

El conjunto Verdolaga tuvo una actuación brillante en la que superó a su rival, teniendo el control del juego, originando más acciones de peligro y siendo más efectivo en el arco contrario.

El elenco antioqueño abrió el marcador en el minuto 20’ del primer tiempo por intermedio de Alfredo Morelos, quien aprovechó un rebote dentro del área para mandar la pelota al fondo de la red.

El Búfalo fue determinante en este primer partido marcando nuevamente en el minuto 24’ luego de una gran asistencia de Andrés Sarmiento, quien le cedió la pelota dentro del área para que Morelos sacara un remate con pierna derecha.

Nacional era ampliamente superior y podría haber anotado un par de goles más cuando el partido iba 2-0, sin embargo, no fue contundente y desperdició varias acciones de peligro.

Por su parte, Jaguares no bajó los brazos y rápidamente encontró el descuento en el minuto 25’ por intermedio de Lenis, quien aprovechó un pase entre líneas para ingresar al área y batir al portero David Ospina.

Para el segundo tiempo, el ritmo de juego bajó y los primeros 20 minutos fueron muy parejos con oportunidades de gol para ambos equipos, aunque Nacional seguía siendo superior.

El Verdolaga selló la victoria en el minuto 79 con anotación de Dairon Asprilla, aprovechando un tiro de esquina y un rebote del portero de Jaguares. El atacante solamente tuvo que tocar la pelota para convertir el 3-1.

Después de la anotación, Nacional manejó la pelota, le dio tramite al partido y se llevó los tres puntos de Montería.

El duelo de vuelta entre Verdolagas y Felinos será en la ciudad de Medellín, en el estadio Atanasio Girardot, el próximo jueves 24 de octubre.