<
>

Patricio Cucchi: "Me siento muy feliz por la clasificación a la final"

Patricio Cucchi festejo DIMAYOR

Independiente Santa Fe derrotó 2-1 a La Equidad, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en el juego de vuelta de las semifinales de la Liga colombiana, y se convirtió en el primer finalista del campeonato. Ahora, espera por América de Cali o Atlético Junior que definen este domingo el otro cupo de las finales.

El compromiso tuvo un protagonista inusual, que ingresó al minuto 86’ del segundo tiempo y que se encargó de convertir el gol de la clasificación del cuadro Cardenal. El delantero argentino marcó la anotación sin llevar un minuto en el terreno de juego, y después de estar muy cerca de salir de la institución, pasó a convertirse en el héroe del equipo.

El atacante fue elegido como la figura y finalizados los 90’ minutos habló para la trasmisión oficial del compromiso (WIN Sports), donde analizó su actuación y valoró el gran trabajo realizado por todos sus compañeros.

“Me siento muy feliz por la clasificación a la final, el gol es un plus, tanto yo como el grupo priorizamos siempre el bien de Santa Fe y, sacando el gol, los muchachos hicieron un gran partido, por ahí Equidad se cerró muy bien atrás y se nos hizo muy difícil entrarles, pero gracias a Dios lo pudimos ganar”, dijo el artillero.

Además, sostuvo que Santa Fe fue superior a su rival durante los dos partidos de semifinales y por eso merecen estar en las instancias finales del campeonato.

“Después del gol de ellos nos quedamos un poquito y Equidad tomó un poco más de valor y se lanzó más en ataque, pero creo que en los 180’ minutos Santa Fe fue protagonista, somos merecidos finalistas y ojalá que hagamos un buen partido el fin de semana que viene”, explico Cucchi.

Por último, el argentino valoró todo el trabajo realizado durante todo el año y señaló que sería un premio salir campeones de la Liga colombiana, después de pasar por tantos inconvenientes debido a la pandemia del coronavirus.

Al que no le toca estar adentro y le toca entrar después tiene que dar lo mejor, sabemos que nos estamos jugando unas instancias muy importantes, tenemos una camiseta de mucho prestigio, entonces hay que saber llevarla y creo este año lo hicimos muy bien y ojalá lo podamos coronar con un título”, dijo el delantero.