<
>

Darío Aimar llega a reforzar la defensa de Aucas

Aimar no iba a ser tenido en cuenta en Barcelona y arregló con Aucas. Gentileza @aucas45

Aucas dio la bienvenida este viernes a través de sus redes sociales al zaguero ecuatoriano Darío Aimar para la temporada 2023. El futbolista esmeraldeño, de 28 años, pasó las pruebas médicas y se puso a órdenes del entrenador César Farías.

Tras la salida de Ricardo Adé, Caín Fara y Richard Mina, la línea defensiva de Aucas quedó debilitada. En los partidos de preparación, el entrenador oriental comprobó que era una zona por reforzar pese a la presencia de jugadores con experiencia como Luis Romero y Luis Cangá.

Con Liga de Quito perdió 4-1 por la Copa de Campeones, Serie Pacífico, mientras que en la Recopa Ecuador cayó 3-0 ante Independiente del Valle.

Aimar hizo la pretemporada en Barcelona, pero al final el entrenador Fabián Bustos confirmó que no estaba en sus planes.

Se habló primero que el esmeraldeño tuvo un interés por formar parte de El Nacional, pero la mañana de este viernes 17 de febrero se confirmó su vinculación con Aucas.

El campeón del fútbol ecuatoriano jugará este año la Copa Ecuador, LigaPro y la Copa Libertadores.