<
>

Alex Roldán rescata el empate para El Salvador ante Jamaica en El Cuscatlán

En el último minuto del partido apareció el gol cuscatleco para repartirse los puntos en la séptima jornada de la Octagonal

EL SALVADOR --- La Selección de El Salvador no aprovechó la condición de local en el estadio Cuscatlán y terminó empatando en el último minuto ante Jamaica con una anotación de Alex Roldán, por lo que ambos combinados suman seis unidades en la Octagonal de la Concacaf rumbo a Catar 2022.

Fue un partido que guardó las emociones para los últimos minutos. Al 82’, Michail Antonio adelantó a Jamaica y Alex Roldán se encargó de igualar el marcador al 89’. Con este resultado, ambas selecciones complican sus aspiraciones para la cita mundialista y deben enfocarse en los compromisos del próximo martes.

Durante el primer tiempo, las emociones fueron escasas sobre ambas porterías. Fue El Salvador quién más intentó llegar al arco defendido por Andre Blake, caso contrario a Mario González que no tuvo mayor acción en la última línea cuscatleca.

La única jugada que tuvo Jamaica sobre el área rival fue un tiro libre al minuto 28’ por una mano del defensa salvadoreño. Fue Leon Bailey quién ejecutó el balón a táctica fija, sin embargo, el esférico se fue por arriba del travesaño.

Por su parte, El Salvador respondió después de la media hora de juego. Primero fue Alexander Larín al minuto 36’ cuando en un rebote tras un tiro de esquina, remató frontal a la portería y estrelló el esférico al travesaño. De ese mismo rebote, el balón le quedó a Bryan Landaverde, quién también remató al travesaño.

Fue así como El Salvador finalizó el primer tiempo con mayor intensidad sobre el área rival, sin embargo, el empate 0-0 se mantuvo al descanso.

En la parte complementaria, el técnico Hugo Pérez hizo ingresar a Roberto Domínguez en sustitución de Eriq Zavaleta, mientras Jamaica mantuvo a los mismos protagonistas para el inicio del segundo tiempo. Al minuto 54’, El Salvador tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Un centro de Alex Roldán por la banda izquierda, permitió que Enrico Dueñas rematara a las manos del portero rival.

Jamaica intentó con el juego aéreo para causar daño sobre el arco de Mario González. Al minuto 65’ se levantó un centro por el sector izquierdo y apareció Adrián Mariappa al centro del área para cabecear y exigir al guardameta salvadoreño sobre la línea.

Marvin Monterroza ingresó y tomó protagonismo en el mediocampo. De inmediato generó un remate frontal al arco y luego tuvo una táctica fija que acabó arriba del arco visitante.

Al minuto 81’ llegó la anotación de Jamaica. En una desconcentración de la defensa, Michail Antonio apareció por el costado izquierdo, dejó a dos rivales en el camino y en el mano a mano ante Mario González, levantó el balón para colocar el 0-1 del compromiso en el estadio Cuscatlán.

Cuando parecía que Jamaica se llevaba la victoria, apareció Alex Roldán para igualar las acciones. Al minuto 89' se levantó un centro desde el costado derecho y Roldán a primer palo contactó el balón con la cabeza para vencer al portero Andre Blake para colocar el 1-1 del compromiso en el estadio Cuscatlán.