<
>

¡Triunfo rojo! Rudy Barrientos le brinda a Municipal los primeros tres puntos del Apertura 2022

La anotación del triunfo rojo fue conseguida por Rudy Barrientos al minuto 61’ para ganar por primera vez en el Torneo Apertura 2022

GUATEMALA -- Con pocos minutos dentro de la cancha, el mediocampista Rudy Barrientos respondió a la confianza del técnico Antonio Torres Servín y convirtió la solitaria anotación de Municipal para derrotar 1-0 al Deportivo Iztapa en el Estadio Manuel Felipe Carrera, consiguiendo los primeros tres puntos del Torneo Apertura 2022 en la fecha 3.

Los Rojos ganaron con lo justo y cortan en mal arranque que habían tenido tras las derrotas ante Cobán Imperial y Deportivo Achuapa, por lo que salen del sótano de la tabla y se ubican en la novena casilla con tres puntos. Su próximo rival será Antigua GFC a mitad de semana en el Estadio Pensativo.

La primera jugada de peligro en el partido estuvo a cargo de Municipal. Tras una jugada de Jesús López, por el sector izquierdo del ataque, dejó el balón a Matías Rotondi que mandó un remate desviado sobre la portería del Deportivo Iztapa.

Municipal siguió insistiendo. Al minuto 10’, José Carlos ‘El Flaco’ Martínez recibió un centro desde el costado derecho y su cabezazo se estrelló en el travesaño. Para la fortuna del guardameta José Carlos García, el atacante Matías Rotondi no contó con un potente remate y falló la oportunidad de gol.

Minutos después, Jesús ‘Chucho’ López cobró un tiro libre frontal al arco y exigió la estirada de García sobre la línea para desviar el balón al tiro de esquina. La respuesta del Deportivo Iztapa llegó al minuto 21’ con remate de Pedro Samayoa que estuvo cerca de colarse al fondo del arco, pero la respuesta de Ricardo Jerez fue puntual.

Transcurrieron los minutos y el equipo visitante logró mantener lejos a Municipal de su portería, dejando sin goles los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, el técnico escarlata Antonio Torres Servín hizo variantes para refrescar el mediocampo. Ingresaron Rudy Barrientos y Jaime Alas, mientras el colombiano Ricardo Parra mantuvo su cuadro titular.

Fue hasta el minuto 61’ cuando Municipal abrió el marcador. Eduardo Soto en contragolpe llegó hasta el área contraria y asistió a Rudy Barrientos, que con pierna derecha sacó un remate que se incrustó al fondo del arco visitante para colocar el 1-0 del partido.

El mediocampista José Mario Rosales salió del terreno de juego y su lugar lo dejó para ser ocupando por Jonathan Franco, el capitán de la Selección Sub-20 que alcanzó la clasificación mundialista a Indonesia 2023. Minutos después, Matías Rotondi pudo ampliar la ventaja cuando se enfrentó mano a mano con José Carlos García, pero su remate fue muy cruzado y desperdició la oportunidad.

Posteriormente, Jesús López contó con un remate frontal de pierna izquierda, donde José Carlos García reaccionó con un manotazo para mandar el esférico al tiro de esquina.

De esta manera, Municipal suma los primeros tres puntos del campeonato y ahora debe enfocarse en el duelo del próximo miércoles a las 20:00 horas ante Antigua GFC en el Estadio Pensativo.