<
>

¡Triunfo albo en el último minuto! Comunicaciones se mantiene a la caza de Antigua GFC

Oscar Santis y Allen Yanes fueron los anotadores de Comunicaciones en la agónica victoria sobre Santa Lucía

CIUDAD DE GUATEMALA -- El gol en tiempo de reposición por parte de Allen Yanes, le dio la victoria a Comunicaciones 2-1 sobre Santa Lucía Cotzumalguapa en el Estadio Doroteo Guamuch Flores para ganar los tres puntos y seguir de cerca el liderato que tiene Antigua GFC, ya que solo una unidad los separa.

La primera anotación para los Cremas fue obra de Oscar Santis, mientras los visitantes se habían adelantado por intermedio de Walter Gaona. Comunicaciones llega a 33 puntos y Santa Lucía queda con 15 unidades.

La primera acción de peligro en el partido fue por parte de Comunicaciones. Kevin López levantó un centro por el sector derecho de la ofensiva para Luis Ángel Landín que en el mano a mano no pudo vencer al guardameta Arnold Barrios que aún pudo desviar el esférico al tiro de esquina.

Fue al minuto 17’, cuando Santa Lucía Cotzumalguapa sorprendió a los Cremas. En un mal despeje de Nicolás Samayoa dentro del área, el balón le quedó a Walter Gaona que con un remate a media altura superó la estirada de Fredy Pérez que no pudo quedarse con el balón y así se abrió la cuenta para el 0-1.

Pocos instantes después, Isaac Acuña estuvo a punto de convertir el 0-2. En una equivocación de José Corena en la última línea, dejó el balón picando y el delantero no dudó en rematar frontal al arco y así exigió a Fredy Pérez que tuvo que lanzarse a un costado.

La mala noticia llegó para Comunicaciones al minuto 30’. Diego Santis presentó un problema en la garganta y tuvo que abandonar el terreno de juego. Su lugar lo ocupó Andrés Lezcano.

En la parte complementaria, Comunicaciones salió a buscar los goles. Al minuto 54’, Jorge Aparicio filtró un balón hacia Oscar Santis, que se hizo de un espacio en el ingreso del área y un potente remate de pierna derecha mandó a guardar el balón al fondo del arco para igualar las acciones.

Minutos después, José Corena mandó un balón desde la defensa y dejó a Oscar Santis mano a mano con Arnold Barrios, pero el jugador de Comunicaciones no tuvo la puntería fina y el esférico pasó por un costado del poste.

Oscar Santis continuó siendo el hombre más peligroso en la parte ofensiva y generó un par de remates en el área rival, pero no logró vencer de nuevo a Arnold Barrios.

En el tiempo de reposición, Comunicaciones encontró el gol de la victoria. En un tiro de esquina que cobró Kevin López y que no colocó el balón de forma correcta, levanto el centro y Allen Yanes dentro del área mandó un remate que topó en el poste y luego ingresó al fondo del arco para el 2-1.