<
>

¡Más líder que nunca! Antigua GFC se consolida en el primer puesto del Apertura 2022

Lucas Gómez y Dewinder Bradley fueron los anotadores de los goles para el triunfo de Antigua GFC en el Estadio Pensativo sobre Cobán Imperial

ANTIGUA GUATEMALA -- Antigua GFC no cedió ventajas en casa y consiguió un valioso triunfo de 2-0 sobre Cobán Imperial en el Estadio Pensativo con goles de Lucas Gómez y Dewinder Bradley para mantenerse en el primer lugar de la clasificación con 34 puntos en un duelo directo en la parte alta de la tabla.

Con el gol obtenido, Lucas Gómez no solo regaló los tres puntos para Antigua GFC, también amplió la ventaja sobre Nicolás Martínez y Janderson Pereira en la lucha por el goleo del campeonato.

Durante los primeros 45 minutos, Antigua GFC salió a buscar el resultado en casa. Carlos Mejía, Lucas Gómez y Cristian Hernández intentaron hacer daño sobre la portería rival defendida por Luis Morán, sin embargo, no fueron afectivos para rematar al fondo del arco.

Por parte del equipo visitante, se contaron con las opciones más claras para abrir el marcador. El atacante Nicolás Martínez contó con dos oportunidades frente al arco, pero no logró concretar. Luego se tuvo un remate de Delfino Álvarez que pasó por arriba del travesaño.

Para la parte complementaria, Roberto Montoya movió sus piezas con los ingresos de Alejandro Galindo y Víctor Alexis Matta, mientras Ramiro Cepeda mantuvo la confianza para el cuadro titular.

Al minuto 47’, Carlos Mejía habilitó a Lucas Gómez dentro del área para quedar mano a mano ante el portero, pero su remate se estrelló en el poste. En la siguiente acción, José Ardón recibió un centro y cabeceó con dirección a la portería, pero nuevamente el poste negó la anotación.

Finalmente, fue al minuto 55’ cuando se abrió el marcador. Cristian Hernández desbordó por la banda derecha y envió un centro preciso para Lucas Gómez que se barrió y logró empujar el esférico al fondo de la red para convertir del 1-0 del partido. Pocos minutos después, tuvo que dejar el terreno de juego por una lesión.

El cierre del partido fue vibrante debido a que Cobán Imperial tomó el balón, encerró al equipo local e intentó por todas las vías llegar al empate del compromiso, sin embargo, los antigueños pudieron despejar todas las acciones que se generaron sobre su sector.

En la última jugada del partido, Carlos 'El Cuilapa' Mejía dejó a varios rivales en el camino y asistió a Dewinder Bradley que llegó a sentenciar el 2-0 de la noche para los locales.

Antigua jugará el próximo sábado a las 19:00 horas ante Xinabajul-Huehue, mientras que Cobán Imperial jugará en condición de local ante Guatatoya.