<
>

Los señalados de la debacle de Municipal en el Clásico 327 disputado en 'El Trébol'

Sebastián Bini pone el pecho a derrota en el Clásico: "Es un golpe durísimo y defraudamos a nuestra afición" (1:55)

El técnico argentino de Municipal no tenía en los planes la derrota en casa ante el archirrival y lamentó la falta de contundencia en ofensiva (1:55)

Los Rojos volvieron a perder un clásico en su estadio ante el archirrival y no ganan ante Comunicaciones desde febrero de 2022

GUATEMALA --- Han transcurrido 21 meses desde que Municipal ganó por última vez ante Comunicaciones en la jornada 4 del Torneo Clausura 2022 con doblete del argentino Matías Rotondi y desde la fecha, los Cremas acumulan ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota ante el archirrival. Tienen un balance de seis triunfos y dos empates.

Este sábado, Comunicaciones se adjudicó el triunfo en el Clásico 327 en ‘El Trébol’ con anotaciones de José Corena y David Chuc, por lo que toman el liderato del Torneo Apertura 2023 con 26 puntos y el próximo fin de semana disputarán con Achuapa el primer lugar de la fase de clasificación.

Por su parte, Municipal ha quedado en el tercer lugar con 25 puntos y desaprovechó la oportunidad de jugar de local con un lleno completo en el reducto de la zona 3 capitalina, por lo que han salido a luz varios nombres de los responsables de la derrota en casa y a continuación ESPN Digital hace un recuento.

• Kenderson Navarro: El portero de Municipal tuvo incidencia en las dos anotaciones que consiguió Comunicaciones. En el primer gol, el guardameta hace el despeje del balón hacia el lugar donde se encontraba José Corena, quién empujó el balón al fondo del arco. En el segundo gol, David Chuc mandó un remate cruzado a media altura dentro del área y el balón pasó entre las manos de Navarro, por lo que generó molestia en la afición y se escucharon los gritos de Fuera Kenderson.

• Matías Rotondi: De los jugadores con mayor experiencia en el plantel de Municipal, desaprovechó dos jugadas claves en el partido. En el primer minuto de juego, recibió un centro de José Martínez y no tuvo el contacto adecuado en el mano a mano ante Fredy Pérez y desaprovechó la oportunidad de gol. Además, en el tiempo de reposición del primer tiempo, falló un penal que marcó el árbitro Mario Escobar Toca. Su lanzamiento fue al lado derecho de Fredy Pérez y el portero albo desvió el remate.

• Eduardo Hernández: El jugador cubano de 20 años, hizo su debut en Municipal con el pie izquierdo. Ingresó en el segundo tiempo y únicamente estuvo dos minutos dentro del terreno de juego, ya que salió expulsado al minuto 84’ tras un cruce que tuvo con Stheven Robles.

• Sebastián Bini: El técnico de Municipal fue superando en el terreno de juego con el planteamiento táctico que mostró Comunicaciones. A pesar que tuvo los primeros minutos con intensidad sobre el área rival, fue perdiendo protagonismo y no pudo reponerse a las anotaciones blancas. No pudo cortar la racha negativa que Municipal acumula en clásicos y reconoció al final del partido que defraudó a la afición escarlata.