<
>

¡Clásico blanco! Comunicaciones doblega a Municipal en 'El Trébol' y toma el liderato

Los Cremas llevan ocho clásicos consecutivos sin perder ante Municipal y ahora han tomado el liderato del Torneo Apertura 2023 por diferencia de goles

GUATEMALA --- Comunicaciones continúa su racha sobre Municipal con la victoria que obtuvo esta tarde 2-0 sobre Municipal en el Estadio ‘El Trébol’ con anotaciones de José Corena y David Chuc, por lo que los Cremas llegan a 26 puntos en el liderato del Torneo Apertura 2023 y definirán el primer lugar el próximo fin de semana en su visita al Deportivo Achuapa.

Por su parte, Municipal quedó en tercer lugar con 25 unidades y deberá cerrar la fase de clasificación el próximo domingo ante Coatepeque.

En el primer minuto de juego, Municipal contó con la oportunidad de abrir el marcador, pero la desaprovechó. José Carlos Martínez apareció por el sector izquierdo del área y levantó un centro hacia Matías Rotondi, sin embargo, el delantero argentino no tuvo el contacto adecuado con el balón y desperdició la jugada de gol sobre el arco crema.

Posteriormente, apareció Rudy Barrientos con una jugada personal que le permitió ganar la línea de fondo por la derecha y mandó un centro hacia John Méndez, pero el remate se fue por arriba de la portería blanca.

Fue al minuto 11’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. Jesús ‘Chucho’ López cobró una táctica fija por el sector derecho de la ofensiva, el portero Kenderson Navarro tuvo un mal despeje y el balón le favoreció a José Corena que únicamente llegó a empujar el esférico al fondo de la red para el 0-1 de la tarde.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente Municipal llegó al área rival. José Carlos Martínez no pudo cabecear de forma correcta el esférico y el balón pasó por un costado del poste.

En el tiempo de reposición, el árbitro Mario Escobar Toca marcó un penal a favor de Municipal. Darwin Torres y José Carlos Pinto protagonizaron una falta, por lo que Matías Rotondi llegó a la ejecución. El argentino remató, pero Fredy Pérez se lanzó al lado derecho y despejó el balón para ahogar el grito de gol rojo.

Para el segundo tiempo, Municipal salió en busca del empate y nuevamente tuvo el primer remate al arco. Pedro Altán encontró un espacio frontal al arco y mandó un remate a media altura que me desviado por el guardameta Fredy Pérez.

Sin embargo, la mala noticia para Comunicaciones llegó al minuto 60’. En un balón aéreo, Gabriel Leyes llegó a chocar de cabeza con el guardameta crema Fredy Pérez y tuvo que abandonar el terreno de juego debido a la conmoción que sufrió, por lo que se dio el debut de Arnold Barrios en clásicos.

Pasados los 70 minutos de juego, Yasnier Matos levantó un centro por la izquierda y el balón no pudo ser direccionado al arco por parte de José Morales y Gabriel Leyes, salvándose Comunicaciones.

Por su parte, Municipal se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Eduardo Hernández al minuto 83’ debido a un cruce que tuvo con Stheven Robles y el jugador cubano estuvo únicamente estuvo dos minutos dentro del terreno de juego.

El 0-2 para Comunicaciones llegó al minuto 90’. David Chuc apareció por el sector izquierdo de la ofensiva y tras un error en salida de Municipal, mandó un remate cruzado que no pudo ser detenido por Kenderson Navarro y el esférico ingresó al fondo del arco.

Con la victoria, los Cremas llegan a 26 puntos y toman el liderato por diferencia de goles sobre Achuapa que se enfrentarán el próximo domingo en el cierre de la fase de clasificación.