<
>

Agónico gol de Harim Quezada permite que Municipal remonte en su visita a Jutiapa

Los goles de Jaime Alas y Harim Quezada en la segunda mitad, le dieron la victoria a Municipal 2-1 sobre el Deportivo Achuapa

GUATEMALA -- Con gol del quichelense Harim Quezada en los últimos instantes del partido, Municipal remontó el marcador y concluyó con la victoria de 2-1 en su visita al Deportivo Achuapa por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2021. La anotación del empate a un gol llegó por intermedio de Jaime Alas.

En los primeros minutos del compromiso, el Deportivo Achuapa busco hacer el daño en la portería defendida por Kenderson Navarro, que por segunda ocasión le ganó el pulso al uruguayo Rafael García. Joshua Vargas y Marlon Negrete fueron los más inquietos en la parte ofensiva, sin embargo, ‘los cebolleros’ no fueron efectivos para abrir el marcador.

El equipo rojo buscó superar la defensa local. Fue pasada la media hora de juego cuando José Carlos ‘El Flaco’ Martínez recibió un balón filtrado y ante la salida de Brandon Dávila mandó el esférico por arriba del arco.

Finalmente, el colombiano Marlon Negrete fue quién abrió el marcador por la vía penal con un remate al centro del arco. Esto, luego que Steve Makuka cometió una falta sobre el hondureño Joshua Vargas que cayó en el área y el árbitro Armando Reyna marcó el penal.

En la parte complementaria, el técnico Sebastián Bini hizo las variantes con el ingreso de Frank de León, Luis Pedro Rosas y Rudy Barrientos para generar el peligro en el área rival bajo el intento calor de Jutiapa.

Fue al minuto 72 cuando Municipal encontró la igualdad en el partido. Jaime Alas apareció a segundo poste y para la sorpresa de la defensiva cebollera, se levantó y con la cabeza colocó el balón cruzado al fondo de la red para el 1-1 del partido.

Al minuto 89, el recién ingresado Harim Quezada aprovechó su llegada por la banda derecha y con un remate cruzado superó la estirada de Brandon Dávila que nada pudo hacer en la portería para decretar el 2-1 a favor de Municipal. Victoria que deja al equipo rojo con seis puntos y escala posiciones en la tabla.