<
>

Pedro Báez festeja su cumpleaños con el gol del triunfo para Antigua

El equipo antigüeño ratifica su condición de ser uno de los favoritos al título y comienza el Clausura 2022 con triunfo

SACATEPÉQUEZ -- El delantero paraguayo Pedro Báez festejó su cumpleaños número 25 como mejor lo podía hacer: marcando el gol con el que Antigua GFC venció 1-0 a un aguerrido Achuapa, en la primera jornada del Torneo Clausura 2022.

El sudamericano venció al experimentado guardameta Álvaro García con un fuerte cabezazo, luego de aparecer en soledad en el corazón del área para aprovechar un muy buen centro del capitán antigüeño Cristian Jiménez. Sucedió apenas al minuto 10 de juego.

Todo el cuerpo técnico de los Cebolleros saltó de la banca y le reclamó de forma airada a la cuarteta arbitral porque en una acción previa el balón había abandonado el campo por la banda. Sin embargo, el árbitro Armando Reyna no atendió a los reclamos y dio continuidad al juego.

Achuapa se presentó al Estadio Pensativo con la obligación de sumar, una necesidad que tendrá durante todo el campeonato, pues precisa salir de la zona de descenso. Y los pupilos del mexicano Raúl Arias lo entendieron así. No se negaron al ataque y complicaron en más de alguna ocasión a los locales.

De hecho, después del gol, Antigua GFC tuvo muchos problemas para generar opciones de peligro en la portería de García. Mientras, Achuapa estuvo a punto de empatar el juego cuando Jorge Molina quedó mano a mano con el guardameta Braulio Linares. El duelo fue ganado por el guardameta aguacatero, al minuto 66.

Diez minutos después, de nuevo, los Cebolleros tuvieron la oportunidad de igualar el marcador, pero el cabezazo de Orlando Osorio fue desviado por Linares, quien terminó siendo la gran figura de los Panzas verdes.

Antigua GFC, que no jugó nada bien y terminó pidiendo tiempo, suma sus primeros tres puntos del torneo, mientras Achuapa se quedó con 16 unidades en la penúltima posición de la tabla acumulada, la que se contabiliza para definir a los descendidos al final de la temporada.