<
>

'Los Toros' de Malacateco estrenan el título del fútbol guatemalteco doblegando a Xelajú MC

Yonathan Morán y Enzo Herrera fueron los anotadores en la victoria en la primera jornada del Torneo Clausura 2022

MALACATÁN, SAN MARCOS -- El Deportivo Malacateco inició con pie derecho la defensa de su título y lo estrenó con victoria en casa ante Xelajú MC por marcador de 2-0 con anotaciones de Yonathan Morán y Enzo Herrera en el estadio Santa Lucía. De esta manera, ‘Los Toros’ suman sus primeros tres puntos del campeonato y mandan un mensaje para ser protagonistas en el Torneo Clausura 2022.

Un panorama completamente contrario mostró el plantel dirigido por el mexicano Irving Rubirosa, que sufrió un tropiezo en este inicio de torneo, sin poder anotar goles en condición de visitante. Se debe destacar el gesto que tuvo el plantel quetzalteco al realizar el respectivo pasillo al campeón del fútbol guatemalteco ante su afición.

Durante el primer tiempo, el equipo local tomó el papel que le correspondía y salió al terreno de juego en busca de abrir el marcador y manejar los tiempos del partido. El portero Rubén Darío Silva tuvo un primer tiempo bastante tranquilo, mientras que del lado contrario, Víctor Rafael García encajó el gol en contra.

Fue al minuto 30’ cuando Malacateco gritó el primer gol del compromiso. Yonathan Morán cobró un saque de banda por el costado izquierdo del ataque, Enzo Herrera le devuelve el esférico y sin dudarlo le pegó al balón con la pierna derecha y sorprendió al portero de Xelajú MC que no pudo evitar el 1-0.

En respuesta, el nicaragüense Juan Ramón Barrera trató de sorprender con el contragolpe, sin embargo, el uruguayo Rubén Dario Silva estuvo puntual y no permitió el empate.

Para el segundo tiempo, el dominio continuó del lado del Deportivo Malacateco y consiguió ampliar el marcador. Al minuto 67’, Yonathan Morán levantó un centro por el costado derecho al corazón del área y apareció el uruguayo Enzo Herrera de cabeza para conectar el balón y vencer al guardameta visitante para colocar el 2-0.

Con la desventaja, Irving Rubirosa hizo ingresar al argentino Alejandro Díaz, sin embargo, no pudo descontar. De hecho, estuvo involucrado en un conato de bronca que generó algunas amonestaciones y expulsiones. Así, el Deportivo Malacateco consiguió la primera victoria del torneo Clausura 2022.