<
>

Razones de la derrota de América ante Atlético de San Luis

¿Tiene asegurado América el campeonato? (3:31)

Los expertos de Futbol Picante analizan la sorpresiva derrota del América en la semifinal de vuelta ante Atlético de San Luis. (3:31)

Las Águilas avanzaron a la final del Apertura 2023 dejando un mal sabor de boca a los aficionados que asistieron al estadio Azteca

El América avanzó a la final del Apertura 2023, a pesar de sucumbir ante Atlético de San Luis por marcador de 2-0. Un resultado que si bien no puso en riesgo su clasificación al contar con global de 5-2, sí hizo enojar a la afición azulcrema.

Las Águilas encararon el partido de vuelta de las semifinales con seis cambios respecto a la alineación del primer partido, aunque la calidad de los jugadores no está en duda, la actitud de los elementos durante el encuentro molestó a los aficionados que desaprovaron el rendimiento del equipo con abucheos.

En ESPN te presentamos las razones del traspié del cuadro emplumado ante los potosinos.

Exceso de confianza de América

La primera mitad el cuadro emplumado regaló la iniciativa al rival visitante y estos no rehuyeron a la invitación, ya que no solo fueron mejores, sino que generaron en el primer tiempo seis remates a puerta, aunque su contundencia fue nula al irse sin goles al final de los primeros 45 minutos. Los seis cambios en la alineación no permitieron un buen funcionamiento del equipo.

Luis Malagón destacó

El cancerbero azulcrema se convirtió en el mejor elemento de su escuadra, ya que tuvo que salir al rescate con sus intervenciones en el primer tiempo y con esto, evitar que el Atlético de San Luis pudiera entrar en confianza para dar un mayor susto.

Malagón sacó al menos dos disparos a portería y aunque recibió dos goles, siempre pidió orden y atención a los defensores.

Ángel Zaldívar figura del ASL

El exdelantero de Chivas se convirtió en el elemento más importante de su escuadra, al aprovechar dos acciones dentro del área para poner los únicos tantos de su equipo en el global.

Zaldívar entró de suplente y marcó los dos goles del conjunto potosino.

Mal funcionamiento del América

Es una realidad que el equipo emplumado llegó a la vuelta con un contundente 5-0, pero lo que parecía un juego de trámite se convirtió en un problema, ya que no tuvieron capacidad de reacción ante el primer gol del rival, también fallaron frente al arco y la falta de contundencia estuvo presente en los botines de sus artilleros.