<
>

Ramos Rizo considera que no marcaron un penal a Cruz Azul

El analista arbitral apunta que no se sancionó una carga por la espalda de Sergio Barreto sobre Alexis Gutiérrez en el minuto 39

Felipe Ramos Rizo, analista arbitral de ESPN, considera que a Cruz Azul no le sancionaron un penal a favor durante el cotejo contra Pachuca en el Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente a la décima jornada del Apertura 2024.

La jugada se presentó al minuto 39, cuando el marcador era de 1-0 a favor de Pachuca. Alexis Gutiérrez ingresó solo al área de los Tuzos, pero fue derribado por Sergio Barreto lo que le impidió al futbolista de Cruz Azul sacar el disparo.

“Penal a favor de Cruz Azul que no se sanciona, carga por la espalda que no se sanciona por parte de Adonai Escobedo”, escribió Felipe Ramos Rizo en sus redes sociales. “Esto es una clara carga por la espalda, penal a favor de @CruzAzul”, reiteró el analista de ESPN.

Luego de dicha acción, los jugadores de Cruz Azul reclamaron a Adonai Escobedo, el árbitro central, pero la jugada ni siquiera fue revisada por el silbante en las pantallas del VAR, por lo que el cotejo no se detuvo y siguió su marcha.

En el momento en el que se presentó la polémica acción, en la que estuvieron involucrados Alexis Gutiérrez y Sergio Barreto, el marcador era de 1-0 a favor de Pachuca, conjunto que se encargó de abrir el marcador a los 12 minutos del compromiso con anotación de Sergio Hernández.

Antes del silbatazo final de la primera parte, Pachuca hizo el segundo para su cuenta con tanto de Salomón Rondón, quien mandó el balón a las redes con un testarazo tras un error compartido entre Kevin Mier y Willer Ditta.

Ya en el tiempo agregado, Cruz Azul logró acercarse en el marcador antes del medio tiempo. Giorgos Giakoumakis venció a Carlos Moreno con una media vuelta que terminó en el ángulo inferior para hacer el primer tanto de la Máquina en el cotejo.