<
>

Pumas y Mohamed apuntan a la remontada ante Tigres

Jose Ramón: "Hoy faltó más del 'Chino' Huerta" (1:59)

Los especialistas de Futbol Picante analizan el desempeño del jugador de Pumas. (1:59)

De ocho juegos de eliminación directa que el ‘Turco’ Mohamed ha disputado y en los que ha estado en desventaja tras el juego de ida, en cinco ocasiones pudo remontar el marcador en contra.

Antonio Mohamed, director técnico de Pumas, es un experto en liguillas. Con 10 torneos en esta instancia en su paso por la Liga MX, el ‘Turco’ apunta a remontar una desventaja de apenas un gol ante Tigres en la semifinal del Apertura 2023 y la estadística lo apoya.

De ocho juegos de eliminación directa que el ‘Turco’ Mohamed ha disputado y en los que ha estado en desventaja tras el juego de ida, en cinco ocasiones pudo remontar el marcador en contra y solo en tres se quedó en el camino.

Mohamed quiere la remontada y apunta a una nueva gesta heroica, ya que en la liguilla de este Apertura 2023 ya remontó en los cuartos de final ante Chivas, esto luego que cayó 1-0 en la ida en Guadalajara y remontó en Ciudad Universitaria para llegar a las semifinales

“Perder no es bueno. El equipo se entregó, dejó todo en la cancha y vamos a ir allá a dejar todo. Es futbol, es dinámico y tenemos la esperanza de hacer un gran partido de visitante. Tenemos la ilusión de hacerlo”, sostuvo el estratega de Pumas tras caer en la ida ante Tigres.

El camino del ‘Turco’ en México inició con los Xolos de Tijuana. Ahí vivió su primera eliminación. En los cuartos de final del Clausura 2012 cayó como local en la ida ante Monterrey 1-2. Para la vuelta empató a dos anotaciones y no pudo llegar a la semifinal.

Para el torneo siguiente, en el Apertura 2012 jugó la semifinal ante León y perdió la ida 2-0 en el Bajío. La vuelta fue para Xolos con un 3-0 contundente y calificaron a la final, misma que ganaron ante Toluca.

Ya con América, en el Apertura 2014 enfrentaron los cuartos de final ante Pumas. En CU cayeron apenas por 1-0 y para la vuelta se impusieron 1-0 en el Estadio Azteca, situación que los llevó a clasificar por la posición en la tabla.

Ese mismo torneo, ya en la final, perdió la ida 1-0 contra Tigres en Monterrey. En la vuelta no tuvo inconvenientes y le brindó un 3-0 a Tigres de manera contundente para conseguir así su segundo título en México.

Entonces llegó a Rayados, su tercer equipo en la Liga MX. Con Monterrey enfrentó la semifinal del Clausura 2016 ante América. El juego de ida cayó 1-0 en el Estadio Azteca, pero la vuelta tuvo un contundente 4-2 y se coló a la final de dicho certamen.

Ya en el juego por el título, perdió la ida ante Pachuca en el Estadio Hidalgo por apenas 1-0. La vuelta logró empatarla a uno, pero eso le otorgó el trofeo de campeón a los Tuzos y fue la segunda vez que no pudo remontar.

Para el Clausura 2017, también con Rayados, jugó los cuartos de final ante Tigres. La ida en el Universitario fue un 4-1 para los felinos, mientras que la vuelta también fue para los de San Nicolás y cayó 0-2 para un global de 1-6 en contra y se despidió del torneo.

Finalmente, la última ocasión que estuvo en desventaja en liguilla fue con los Pumas en este Apertura 2023. Los auriazules cayeron 1-0 en la ida ante Chivas en el Estadio Akron, pero en la vuelta se impusieron 3-0 para avanzar a las semifinales.

Ahora, el ‘Turco’ Mohamed tiene una nueva oportunidad para brillar y que la historia le sonría, pues tiene la estadística a favor y, además, cada que ha jugado una semifinal, nunca la ha perdido, por lo que también quiere seguir con el invicto en esta fase.