<
>

América pierde racha sin perder de 19 partidos en Liga MX

Las Águilas se instalaron en la final del Apertura 2023 a costa de perder una seguidilla de 19 duelos sin derrota

América dejó una racha de 19 partidos de Liga MX sin perder con la derrota contra Atlético de San Luis en la vuelta de las semifinales del Apertura 2023, toda vez que sumaban cinco meses sin conocer la derrota hasta que este sábado, en el que el equipo potosino venció 0 a 2 en el Estadio Azteca, aunque el marcador global quedó 5 a 2 a favor de los azulcrema, que avanzan a la final.

Pasaron 162 días para que América volviera a perder. La última derrota de las Águilas fue el pasado 30 de junio en la Jornada 1 del Apertura 2023, en la que los azulcrema perdieron 1 a 2 contra FC Juárez en la cancha del Estadio Azteca.

Aquella noche, que fue la presentación oficial de André Jardine con América, las Águilas abrieron el marcador con anotación de Leonardo Suárez a los 14 minutos, pero Juárez le dio la vuelta en los últimos cinco minutos, con goles de Aitor García y Ángel Zapata.

Después de la derrota ante FC Juárez, América se metió en una racha de 19 partidos en los que ganó 14 y empató cinco, además de que marcó 45 goles, contra sólo 14 que admitió.

En estos cinco meses, América venció a Puebla, Necaxa, Cruz Azul, Chivas, Querétaro, Pumas, Pachuca, Mazatlán, Santos, Monterrey, Atlético de San Luis (2), Tijuana y León, además de que empató contra Atlas, León, Toluca, Tigres y León.

Esta noche, en la vuelta de las semifinales contra Atlético de San Luis, América perdió la racha de 19 partidos y cinco meses sin conocer la derrota, de la mano de Ángel Zaldívar, quien marcó los dos goles de los tuneros en la serie.

Con el 0 a 2 en contra ante Atlético de San Luis, América avanzó a la gran final del Apertura 2023, luego de que las Águilas ganaron la ida 5-0 en el Estadio Alfonso Lastras.