<
>

Montero, Llinás y Campuzano, los más destacados de Colombia en el empate frente a los Estados Unidos

AP

Sin sus grandes estrellas, la Selección Colombia igualó 0-0 con los Estados Unidos en compromiso amistoso que se disputó en el estadio Dignity Health Sports Park.

El combinado Tricolor realizó una aceptable actuación en la que se destacaron la pareja de centrales Andrés Llinás y Alexis Pérez más el guardameta Álvaro Montero.

Los tres jugadores fueron responsables de que USA no anotara en los primeros 45’ minutos del compromiso. El mejor de todos fue el portero de Millonarios, quien tuvo dos atajadas brillantes que evitaron la caída de su portería.

En el minuto seis se quedó con un remate rastrero que llevaba mucho peligro. Posteriormente, realizó un achique en un mano a mano que sostuvo frente a un delantero rival. La jugada terminó en un remate que se estrelló en su cuerpo antes de terminar en un tiro de esquina.

El zaguero Andrés Llinás también colaboró en la defensa y gracias a una intervención suya, Colombia no se fue en desventaja. El futbolista de Millonarios desvió la trayectoria de un disparo que iba con dirección a gol.

El otro que también tuvo un gran partido fue el defensa Alexis Pérez, que estuvo muy correcto en los cierres, en los duelos directos, haciendo una muy buena lectura para anticipar a los delanteros rivales y no dejarlos originar peligro.

En el medio campo se destacó el volante Jorman Campuzano, quien cumplió con la función de respaldar a la defensa, interrumpir los ataques de los Estados Unidos, salir con la pelota desde atrás, realizar pases entre líneas y cubrirle la espalda a los laterales cuando salían en ofensiva.

En el ataque no hubo mucha claridad y faltó más presencia de los jugadores que fueron titulares. El Cucho Hernández, Chicho Arango y Valoyes tuvieron algunos chispazos, pero no generaron muchas acciones de peligro.