<
>

Mariana Silva anotó doblete y Colombia goleó a Argentina en el Sudamericano femenino Sub 17

La Selección Colombia goleó a Argentina por 3-0 en la segunda fecha del Grupo B del Sudamericano femenino Sub 17 y dio un paso firme en busca de clasificar a la siguiente instancia del campeonato.

El equipo de Carlos Paniagua jugó ante la Albiceleste en el estadio Arsenio Erico, de Asunción, y fue una aplanadora para lograr su segundo triunfo en dos fechas. La primera diferencia la logró a los 16 minutos tras una muy buena presión en la salida de Argentina.

Maithe López se quedó con la bola y la filtró excelente hacia la ubicación de Mariana Silva, que remató cruzado ante la salida de la arquera Aprile.

Siete minutos después, a los 23, Michel Cuéllar amplió diferencias con un potente remate de derecha. Capturó un rebote que quedó casi en la puerta del área y cruzó su disparo, dejando fuera de combate a la '1' del equipo rival.

La tercera conquista fue recién en el complemento, a los 64 y otra vez desde los pies de Silva, que selló su doblete. Isabella Díaz colocó un centro perfecto con destino al primer palo y la diez, que se desmarcó y apareció sola, remató de derecha y sin dejar picar la pelota. Envió su remate al primer poste, Aprile tocó la bola pero no fue suficiente: Colombia celebró el 3-0.

Con este resultado, Colombia sigue invicta en este Grupo B con seis unidades pero quedó en segundo lugar detrás de Brasil por la diferencia de gol. Mientras el próximo desafío de la Tricolor será ante Perú, las argentinas tendrán un duelo crucial contra la Canarinha, donde definirán su futuro en el Sudamericano.