<
>

Tri Sub-17 cae ante EEUU en Premundial

PANAMÁ -- En su segundo cotejo de la Fase de Grupos del Premundial de Panamá, la Selección Mexicana Sub-17 cayó (3-4) frente a Estados Unidos.

En un duelo marcado por la intensa lluvia y lo rápido de la cancha sintética, el Tri sufrió de una remontada ante su similar de Estados Unidos en busca de un boleto para el Mundial de India en este año.

El primer tanto del combinado mexicano llegó apenas a los cinco minutos de juego de la mano de Roberto de la Rosa. Adelantarse en el marcador impactó en el equipo mexicano al grado que se relajaron ante lo logrado, algo aprovechado por los estadounidenses, acostumbrados a pelear contra corriente.

Con el correr del primer tiempo y antes de llegar al descanso, Estados Unidos remontó el marcador y aprovechó las condiciones de juego, sobre todo, con el impulso de su centro delantero, Josh Sargent, anotados de ambos goles.

La reacción llegó justo antes del final de la primera mitad por conducto de De la Rosa, lo que le dio un poco de tranquilidad al combinado mexicano, aunque sea para llegar al descanso con la igualdad en el marcador.

El problema como tal no se solucionó, pues Blaine Ferri consiguió el tanto de la diferencia y una ventaja que Estados Unidos ya no soltó. Incluso, ya avanzado el cotejo, Ayo Akinola aumentó la diferencia y por más que intentó el Tri, ya no alcanzó a los estadounidenses, que se quedaron en la cima del grupo con miras a la siguiente ronda.