<
>

Según Berizzo, el empate de Paraguay dejó "conclusiones positivas"

El seleccionador de Paraguay, el argentino Eduardo Berizzo, afirmó este domingo que el empate de su equipo 1-1 con Eslovaquia en el amistoso disputado en Bratislava les deja "conclusiones positivas" que deben capitalizar.

"Ha sido un partido de conclusiones positivas, con un primer tiempo de mucho control, donde no pudimos materializar todas las situaciones que generamos", señaló Berizzo.

Con este encuentro, la Albirroja completó su gira europa que empezó el pasado jueves en Belgrado, donde perdió 1-0 ante Serbia, en el marco de su preparación de cara a las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

Berizzo expresó que sus dirigidos tuvieron "mucha seguridad en el control y la distribución de la pelota" frente a los eslovacos y que la jugada del gol de Robert Bozenik fue propiciada por desatenciones de la defensa. El atacante abrió el marcador en el minuto 58', mientras que Alejandro Romero Gamarra empató a los 84'.

El entrenador destacó que el combinado europeo cuenta con jugadores "de nivel" en ataque, por lo que consideró que tienen que mejorar para impedir este tipo de desenlace "después de tanto control y de un partido muy bueno".

"El gol que recibimos nos obligó a ir en búsqueda del resultado, el equipo tuvo reacción suficiente para salir a buscar el empate y merecimos más", aseveró Berizzo, que lleva ocho meses de trabajo con la Albirroja.

Con el partido de este domingo, el argentino completó 12 encuentros entre amistosos y la pasada Copa América de Brasil, en los que registra seis derrotas, cuatro empates y dos triunfos.