<
>

Así llegan a la triple fecha de Eliminatorias los convocados de la Selección Colombia

Así llegan los convocados de Colombia a la triple fecha ESPN.com

Después de una nueva jornada en las diferentes ligas del fútbol mundial, la Selección Colombia ya está lista para afrontar tres partidos fundamentales de las Eliminatorias para la Copa del Mundo de Qatar 2022. Esta es la actualidad de los jugadores convocados por Reinaldo Rueda.

ARQUEROS

David Ospina - Napoli (ITA)
Llega en uno de los mejores momentos de su carrera, tanto por actualidad invidual como de su equipo. Luciano Spalletti le dio la titularidad y el arquero colombiano respondió a esa confianza con gran nivel. El último domingo se destacó en la séptima victoria de su equipo en siete fechas de la Serie A, contra Fiorentina por 2-1.

Camilo Vargas - Atlas FC (MEX)
El bogotano es titular indiscutido en Atlas de México y en la última jornada tuvo una buena tarea en el triunfo 1-0 sobre Chivas. Jugó los 12 partidos del torneo y recibió solo 6 goles en contra.

Aldair Quintana - Atlético Nacional (COL)
Su buen nivel le permitió ganarle el puesto de tercer arquero a Álvaro Montero. Pieza clave del Nacional puntero, el último sábado fue al banco y su equipo lo extrañó en la derrota 3-2 contra Pereira.

DEFENSORES

Stefan Medina - Monterrey (MEX)
Siempre titular en el fútbol mexicano, disputó todos los partidos de la temporada hasta ahora. En la última fecha fue el capitán de los Rayados en la derrota 1-3 frente a Juárez FC por la 12da fecha de la Liga MX. Llega con continuidad.

Daniel Muñoz - KRC Genk (BEL)
Está totalmente afianzado como titular en Genk, tanto cuando juega con defensa de cuatro como en línea. El domingo jugó 72 minutos en la caída 2-3 frente a Eupen. Solo faltó al primer partido de la Liga belga y también participó de los dos de la Europa League.

Carlos Cuesta - KRC Genk (BEL)
Como Muñoz, es titular habitual en Genk. El joven central ya suma un par de años en Europa y tiene un lugar asegurado en su equipo. Su capacidad para jugar como central en defensas de tres y cuatro puede ser muy importante en la idea de Rueda. Tras faltar en la jornada anterior, jugó todo el encuentro contra Eupen.

Dávinson Sánchez - Tottenham (ING)
Después de jugar los noventa minutos en aceptable nivel en cuatro de los primeros seis partidos de la Premier League, se quedó en el banco de suplentes el último domingo, en la victoria 2-1 sobre Aston Villa.

Yerry Mina - Everton (ING)
Recuperó su lugar entre los once en Everton, que tuvo un buen inicio de la Premier League. El sábado tuvo una muy buena tarea en el empate 1-1 contra Manchester United. Regresa a la Selección tras estar ausente en la fecha triple de septiembre y la Tricolor lo necesita en su mejor nivel.

Jhon Lucumí - Genk (BÉL)
El tercer colombiano de Genk también jugó los noventa minutos en la derrota contra Eupen por la Liga belga. El joven central llega con continuidad, ya que es titular habitual en su equipo.

Éder Álvarez Balanta - Brujas (BÉL)
Vuelve a la Selección Colombia después de una larga ausencia gracias a su gran nivel en el inicio de la temporada. Aunque en Brujas juega como mediocampista central, Rueda lo piensa en su puesto de siempre: como zaguero. Solo faltó a un partido de la Liga belga y el último domingo fue titular en el 1-1 contra Anderlecht. En la Champions brilló ante el PSG de Messi, Neymar y Mbappé.

William Tesillo - León (MEX)
Otro jugador colombiano que se destaca semana a semana en la Liga MX. Aunque en el seleccionado juega como lateral izquierdo, en León lo hace como central y es titular indiscutido. En la última fecha jugó los noventa minutos del empate 0-0 contra Juárez FC.

Johan Mojica - Elche (ESP)
También regresa tras estar ausente en la convocatoria pasada. La llegada a Elche le vino bien y recuperó continuidad y nivel. El domingo jugó los 90 minutos en la victoria sobre Celta. Lo hizo como carrilero en una línea de tres.

MEDIOCAMPISTAS

Wílmar Barrios - Zenit (RUS)
Ya forma parte de la columna vertebral de la Selección, tal como sucede en Zenit. Fue titular en 8 de los 10 partidos de la Liga rusa y en 6 jugó los 90 minutos. Además, disputó todos los minutos en la Champions League. El pasado domingo jugó en la caída ante Sochi.

Gustavo Cuéllar - Al Hilal (KSA)
Volvió a ser un habitual en las convocatorias gracias a su continuidad en Arabia Saudita. Jugó todos los partidos de la liga local y en la última jornada estuvo en la igualdad 1-1 ante Al Hazm.

Jefferson Lerma - Bournemouth (ING)
También volvió a la convocatoria por su regularidad en la segunda división inglesa. Fue titular en las últimas 7 jornadas. En la última fecha disputó los 90 minutos en el triunfo 2-1 sobre Sheffield United.

Matheus Uribe - Porto (POR)
Uno de los jugadores colombianos más regulares de los últimos tiempos. Matheus es pieza importante de Porto y también es clave para la Selección. Jugó como titular todos los partidos de la temporada, en la Liga lusa y en la Champions. El sábado jugó los 90 minutos en la victoria 2-1 sobre Paços Ferreira.

Juan Guillermo Cuadrado - Juventus (ITA)
Como siempre, el mejor jugador colombiano de los últimos dos años se destaca en Juventus, donde se destaca en varias posiciones y funciones: como lateral, extremo y hasta interior. Maduró y hoy al talento y al vértigo de siempre le sumó capacidad de pase e inteligencia táctica. Su experiencia también es un valor agregado y, por jerarquía, es uno de los grandes líderes del seleccionado. Con él, Colombia tiene un futbolista de élite. Viene de jugar 45 minutos en el triunfo sobre Torino por la Serie A. También estuvo en la victoria de la semana pasada sobre Chelsa por la Champions.

Juan Fernando Quintero - Shenzhen FC (CHN)
Se quedó en Colombia tras su buena actuación en la triple fecha de septiembre, ya que la Liga de China está en receso. Se entrenó en DIM y también con juveniles. Su último partido oficial de clubes fue contra CQ Liangjiang el 11 de agosto.

Yerson Candelo - Atlético Nacional (COL)
Uno de los pocos del fútbol local que se ganó su lugar en la convocatoria. Es uno de los pilares del Nacional líder de la Liga Betplay y su equipo lo extrañó en el último partido, que perdió ante Pereira.

DELANTEROS

Luis Diaz - Porto (POR)
El mejor jugador colombiano de la Copa América también es uno de los mejores del comienzo de la temporada europea. El guajiro llega a esta convocatoria como la gran figura del equipo y espera confirmarlo en las Eliminatorias. En Porto disputó los 8 partidos de la Liga, todos en gran nivel. Marcó 6 goles y dio una asistencia. El último sábado anotó en el triunfo sobre Paços Ferreira.

Luis Sinisterra - Feyernoord (HOL)
El delantero es uno de los colombianos con más continuidad en el inicio de la temporada. Disputó 15 partidos, entre la Liga local y la clasificación a la Conference League, y marcó 8 goles, además de 6 asistencias. En la última jornada jugó los noventa minutos de la caída 1-2 ante Vitesse.

Radamel Falcao García - Rayo Vallecano (ESP)
Hacía años que el Tigre no llegaba de esta manera a la Selección. Su arribo a Rayo Vallecano fue un suceso inmediato. Marcó goles en sus tres primeros partidos y ya es adorado por los hinchas de su nuevo equipo. Aunque el último sábado no pudo convertir en la derrota 1-0 contra Osasuna, se sumará a la Tricolor con la dinámica para pelear por la titularidad.

Miguel Borja - Gremio (BRA)
Es un hombre clave de la idea de Reinaldo Rueda y también es titular habitual en Gremio. El último domingo estuvo en la derrota 1-2 contra Sport Recife y salió con un golpe a los 60 minutos. Lleva 4 goles en 8 partidos disputados en el Brasileirao.

Duván Zapata - Atalanta (ITA)
Faltó por lesión a la fecha triple de septiembre y ahora regresó gracias a que recuperó continuidad en Atalanta. El domingo marcó de penal y dio una asistencia en la caída 2-3 contra AC Milan por la Serie A. A su poder goleador esta temporada le ha sumado compromiso y asistencias.

Rafael Santos Borré - Eintracht Frankfurt (ALE)
Llegó al fútbol europeo y se ganó rápido un lugar como titular en el equipo alemán. Participó de los cuatro partidos oficiales de la temporada, por Bundesliga, Europa League y Copa. El último domingo fue titular e hizo un buen trabajo en la sorpresiva victoria de Frankfurt sobre Bayern Munich. Lleva un gol en el fútbol alemán.

Roger Martínez - América (MÉX)
Mantuvo su buen nivel en América y eso le permitió conservar su puesto en el seleccionado. Roger jugó todos los partidos de la Liga MX y lleva dos goles. En la fecha pasada fue titular en el 2-0 sobre Pumas.