<
>

Universitario venció a Sport Huancayo, es único líder y sigue invicto en el Torneo Apertura

Universitario no sabe de derrotas en el Torneo Apertura y lleva seis partidos invictos. Esta vez el turno fue Sport Huancayo, que era uno de los líderes del campeonato hasta este viernes. Los ‘cremas’ sumaron otros tres puntos gracias a un gol al final del primer tiempo y otro al final del segundo tiempo.

En el estadio Monumental, la primera parte se tornó un tanto pareja, hasta que Edison Flores cambió la historia. Inició por el medio una contra y acompañó hasta el final, cuando el rebote de Joel Pinto le quedó justo y la colocó por encima. A pesar que el ‘Gato’ la rozó, el balón se terminó metiendo y se dio el 1-0 parcial.

El ‘Rojo Matador’ mejoró un poco en los últimos minutos, pero no lo suficiente como para emparejar las acciones. Fabián Bustos realizó algunos cambios y entre ellos ingresó Diego Dorregaray. A poco del pitazo final, el argentino recibió un centro a la cabeza de Horacio Calcaterra y con un buen giro de cuello pudo vencer al golero. 2-0 final.

Con esto Universitario suma 16 puntos en la tabla de posiciones y este viernes dormirá como líder único. Sin embargo, deberá esperar el partido de Sporting Cristal para saber si queda solitario en punta o no. Los celestes se medirán ante Atlético Grau en el Alberto Gallardo. En la próxima fecha Deportivo Garcilaso será el rival de los ‘cremas’.