<
>

México, campeón del Premundial Sub-20 al vencer a Estados Unidos

Con un gol en el último minuto del segundo tiempo extra, México se consagra como el campeón del Premundial Sub-20 de la Concacaf

La Selección Mexicana, ya con boleto en mano para el Mundial Sub-20, se proclamó campeón del Premundial de la Concacaf, luego de quvencer a Estados Unidos 2-1 con goles de Mateo Levy y de Diego Ochoa en el Nou Camp de León, donde se celebró la final del torneo que el Tricolor no ganaba desde el 2015.

Los dirigidos por Eduardo Arce tuvieron que venir de atrás para consolidarse como campeones del Premundial Sub-20 de la Concacaf, pues Estados Unidos se encargó de abrir el marcador con tanto de Nimfasha Berchimas a los 52 minutos del cotejo.

Ya en el tiempo agregado, cuando parecía que Estados Unidos se proclamaría campeón del Premundial de la Concacaf Sub-20 por cuarta vez consecutiva, Yael Padilla tomó el balón desde la banda izquierda y mandó un centro para Mateo Levy, quien remató de cabeza para empatar el marcador y mandar el partido a los tiempos extra.

Con el 1-1 en el marcador luego de 120 minutos, todo parecía indicar que el campeonato se definiría a través de los penales, pero llegó Diego Ochoa para mandar el balón a las redes con un testarazo y darle de esa manera el título a la Selección Mexicana.

México concluyó de manera invicta el Premundial Sub-20 de la Concacaf. En la fase de grupos, el Tricolor fue líder con siete unidades, luego de que venció a Haití (4-0), Guatemala (1-2), además de que empató 1-1 contra Panamá.

En cuartos de final, la Selección Mexicana venció 2-1 a Costa Rica, resultado que le dio el boleto al Mundial Sub-20 que se celebrará en Chile en el 2025.

México venció 2-0 a Cuba en las semifinales, hasta derrotar de manera agónica 2-1 a Estados Unidos en la gran final que se definió en los tiempos extra.

¿Cuándo y dónde se celebrará el Mundial Sub-20?

Hasta este momento, todavía no se conoce la fecha en la que se celebrará el Mundial Sub-20, solo se ha informado que Chile será la sede del certamen.