<
>

Más celebración colombiana: Eintracht Frankfurt a la final de Europa League con gol de Borré

La UEFA Europa League ya tiene a sus dos finalistas. Eintracht Frankfurt venció 1-0 a West Ham y jugará frente a Rangers. Rafa Borré brilló en las semifinales con asistencia en Inglaterra y gol en Alemania.

Luis Díaz marcó el camino el martes con Liverpool. El barranquillero encontró las huellas y las siguió con el conjunto alemán para entregarle a Colombia su segunda final simultánea en los torneos europeos más importantes.

El delantero aseguró la clasificación con la anotación a los 26’. Ansgar Knauff llegó al fondo por su costado, metió un pase atrás conectado por Borré de pierna derecha para el 1-0. Fue su tercer tanto en 12 partidos por la competición.

En la serie terminó como uno de los más destacados por la asistencia para el triunfo de Londres además de la anotación en casa. En la segunda parte buscó aumentar el marcador con un disparo de media distancia desviado por el arquero Alphonse Areola.

La ansiedad de saberse finalista enredó a Eintracht Frankfurt. Se equivocó en la entrega de la pelota, pegó de más y permitió la reacción de West Ham, atrevido pese a la expulsión del defensor Aaron Cresswell a los 19 minutos.

La potencia de Antonio complicó al local, incómodo con el balón para dominar con la ventaja. Su corpulencia no intimidó al barranquillero con vigilancia extrema en los tiros de esquina. La tensión de los hinchas se reflejó en la cancha durante la lluvia de centros de los visitantes al área.

El rendimiento del colombiano en los 82 minutos que jugó se resume en dos remates al arco, 19 pases buenos de 24 y un duelo ganado en ataque de los cuatro ante los defensores.

La final será el miércoles 18 de mayo frente a Rangers en Sevilla.