>

Así les fue a los ecuatorianos en la jornada de Europa League y Conference League

Varios ecuatorianos tuvieron acción en el viejo continente y ESPN.COM repasa como les fue en esta semana de UEFA Europa League y UEFA Conference League.

Kevin Rodríguez

Kevin Rodríguez fue titular en el empate sin goles del Union Saint-Gilloise contra Bodo/Glimt en la fecha 2 de la Europa League.

El ecuatoriano estuvo activo, aunque erró mucho en el ataque y no pudo tener su grito de gol. En una el delantero no logró aprovechar el error del portero Khaikin, mientras que en 2 mano a mano bastantes claros, el ex Independiente del Valle mandó el esférico fuera de la portería del elenco noruego.

La Rola jugó los 90 minutos, tuvo una precisión de pases del 75%, generó 3 remates a portería, bloqueó 4 tiros; también ganó 2 duelos de 4 aéreos y 7 de 15 duelos en cancha.

Union Saint-Gilloise sigue sin ganar en la Europa League y en la próxima jornada se medirá al Midtjylland de Denil Castillo, el juego será el 24 de octubre. Ya por la Belgian Pro League, el equipo de Kevin Rodríguez enfrentará este domingo al Brujas de Joel Ordóñez.

Denil Castillo

El ecuatoriano sumó su segunda titularidad en la Europa League y por la fecha 2 de la fase de la liga, el Midtjylland venció 2-0 como visitante a Maccabi Tel-Aviv.

Castillo disputó los 90 minutos, completó 22 de 31 (71%) pases, ganó 5 de 6 duelos aéreos y 6 de 9 duelos en el terreno de juego; además tuvo 3 despejes, 2 remates bloqueados, 1 intercepción, 1 regate y 2 barridas. Otra buena actuación del volante tricolor, que sigue creciendo su nivel con el elenco danés.

Midtjylland suma 4 puntos y en la siguiente fecha de Europa League recibirá al Union Saint-Gilloise de Kevin Rodríguez.

Nilson Angulo

El ecuatoriano no estuvo en la nómina del Anderlecht, que ganó 2-1 en su visita a la Real Sociedad, y con esto suma puntaje perfecto en la Europa League.

En la tercera fecha el equipo de Angulo se medirá al Ludogorets, el próximo 24 de octubre.

Moisés Caicedo

El talentoso volante ecuatoriano fue suplente en la victoria del Chelsea por 4-2 contra Gent, en el inicio de la fase de la liga de la UEFA Conference League.

Moisés Caicedo tuvo descanso y en la siguiente fecha los blues visitarán al Panathinaikos, el próximo 24 de octubre.

Jordi Govea

En el arranque de la fase de la liga de la Conference League, Olimpija perdió 2-1 en su visita al Heidenheim. El defensa Jordi Govea ingresó a los 88 minutos y su aporte ya fue mínimo, pues estuvo en la recta final y su equipo ya estaba con el marcador en contra.

En la siguiente fecha serán locales ante LASK, esto será el 24 de octubre.