<
>

Así llega Gonzalo Carneiro a Nacional: cuánto hace qué no juega y cuál fue su último gol

El atacante ya dejó Cruz Azul y se incorporó a Nacional. Imago7

Gonzalo Carneiro se incorporó al plantel de Nacional de cara a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores y el Torneo Clausura. El delantero, surgido en Defensor Sporting y que deslumbró en Liverpool, estuvo también en la mira de Peñarol pero finalmente llegó a un acuerdo con los tricolores.

Carneiro fue campeón del Torneo Apertura 2022 con Liverpool lo que determinó que emigrara a México para enrolarse en el Cruz Azul a pedido del técnico uruguayo Diego Aguirre.

En el elenco azteca fue compañero de los uruguayos Cristian Tabó e Ignacio Rivero.

El 30 de julio de 2022, ante Necaxa en el Estadio Azteca, Carneiro debutó con la casaca del elenco cementero ingresando a los 61 minutos de juego..

El 20 de agosto su equipo fue goleado 7 a 0 por el América y el resultado determinó la salida del técnico uruguayo Diego Aguirre. Una semana después, Carneiro jugó su primer partido como titular. Ocurrió el 27 de agosto, en la victoria de Cruz Azul 2-1 ante Querétaro.

El 2 de setiembre el uruguayo marcó su primer gol con la camiseta cementera. Fue en el empate 2 a 2 contra Juárez, en partido que se disputó en el estadio Estadio Olímpico Benito Juárez. El gol de Carneiro fue de penal al cierre del primer tiempo. Su tanto significó el 2 a 0 de Cruz Azul. Carneiro salió en el complemento y Juárez remontó el juego y terminó empatando

En el Apertura de 2022, el delantero uruguayo jugó 584 minutos en 11 partidos. Fue titular en seis encuentros y marcó tres goles.

En el Clausura 2023, Carneiro estuvo mucho menos en la consideración del técnico. Jugó 409 minutos en nueve partidos, de los cuales fue titular en cuatro, y marcó un solo tanto.

El último partido que jugó Carneiro a nivel oficial fue el 6 de mayo de 2023 ante Atlas, en el Estadio Azteca.