<
>

Victoria Sauze sufrió una lesión en la mano y buscará llegar a tiempo al Mundial

Las Leonas celebraron en el último partido de la Pro League, frente a India, con un triunfo 3 a 2 que les permitió coronar el título de la mejor manera. Sin embargo, minutos antes del cierre del encuentro, más precisamente a los dos minutos del último cuarto, la tucumana Victoria Sauze disputó una bocha aérea en el semicírculo albiceleste que para mala fortuna terminó con su mano impactando en un palo rival. Rápidamente abandonó el campo de juego y una vez finalizado el partido se realizó una placa para evaluar la gravedad de la situación. Finalmente se confirmó que se trata de una fractura de falange proximal del pulgar derecho, por lo que deberá afrontar la recuperación a la espera de llegar de la mejor manera al principal objetivo de la temporada: el Mundial.

El equipo se trasladará mañana a España donde concentrará hasta el debut en la Copa del Mundo, programado para el 2 de julio, a las 13 horas, frente a Corea. A tan solo 13 días de que empiece a rodar la bocha en el certamen más importante del año, Argentina sufrió un golpe anímico al tener que prescindir de una de sus capitanas en la recta final de la preparación, pero con la confianza plena de que llegará a tiempo para el puntapié inicial en Terrassa.