<
>

San Fernando A goleó y sigue en lo más alto de la tabla

En el sintético del Club Ciudad de Buenos Aires, Quilmes y San Fernando A se vieron las caras en el televisado de la fecha nueve del Metropolitano masculino. El conjunto de Victoria fue superior y goleó por 6 a 1 al Cervecero.

El dominio de la bocha fue para San Fernando desde el arranque del encuentro, y aunque el primer tiro al arco fue de Ignacio Nepote a los 12’, no fue suficiente para anotar el 1 a 0 para los de zona sur. Minutos después, otra vez el Cervecero llegó al área y consiguió el primer corto del partido, pero Juan Béccar Varela evitó que la arrastrada de Nepote abriera el marcador.

En el segundo cuarto, San Fernando anotó el primero tras una buena jugada colectiva en la que Rodrigo Marchese convirtió de desvío. Pero rápidamente Quilmes, de córner corto, igualó las acciones con Germán Driemel como autor del gol. Los dirigidos por Ignacio Bergner no querían quedarse atrás y tres minutos después, Lautaro Ferrero anotó el 2 a 1 parcial de arrastrada.

El complemento fue todo para el Tricolor. El tercer gol llegó en el tercer período tras un corto conseguido en un contraataque en el que Matías Saliva marcó de desvío. Minutos después, el mismo Saliva convirtió luego de una gran jugada colectiva.

Con el resultado 4 a 1, los comandados hoy por Juan Quacquarini -Juan Pablo Tisera suspendido- no pudieron con la intensidad de San Fernando y recibieron dos goles más: el quinto vino de una contra tras un desvío de revés de Marco Aguirregomezcorta, y el sexto fue de Felipe Merlini a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro, de rebote al lado del arco.

Así, el Tricolor venció 6 a 1 a Quilmes y consiguió su séptima victoria para seguir en lo más alto de la tabla. Mientras que el Cervecero acumula seis derrotas y dos triunfos en el Metropolitano 2024.

Formación de Quilmes: Federico Colella, Tomás Khull, Iván Stipcic, Juan Kentros, Germán Taboada, Gonzalo Driemel, Lucas Altube, Ignacio Nepote, Juan Saladino, Sebastián Mucci, Julián Jiménez. Suplentes: Joaquín López, Emiliano Lean, Gip Willem Abraham Ghijseis, Nicolaas Bernard Bunker, Maximiliano Badei, Matías García,Ignacio Stabile, Germán Driemel, Santiago Peduzi. DT: Juan Quacquarini.

Formación de San Fernando A : Juan Béccar Varela, Lautaro Ferrero, Fermín Merlini, Guido Nóbili, Felipe Merlini, Agustín Bonano, Jaime Terzi, Rodrigo Marchese, Guido Barreiros, Mateo Merlini, Matías Saliva. Suplentes: Agustín Magdalena, Celedonio Merlini, Lisandro Somma, Pedro Travi, Tobías Vivant, Marco Aguirregomezcorta, Lisandro Duran, Mateo Magdalena, Simón Terzi. DT: Ignacio Bergner.