<
>

Los Leones fueron superiores y vencieron a Irlanda

Irlanda y Los Leones volvieron a enfrentarse después de seis años, en la segunda fecha de la Pro League en Bélgica. El conjunto albiceleste salió airoso del encuentro, que finalizó 3 a 1 para el equipo liderado por Mariano Ronconi. El partido se pudo disfrutar por ESPN y Star+.

Los dos equipos llegaron tras jugar un partido el día anterior. Irlanda venció 2 a 1 a los locales, Bélgica, mientras que Argentina empató 2 a 2 contra India, pero el conjunto asiático se quedó con el punto bonus. Los Leones mantuvieron una estrategia similar a la del partido del día anterior, esperando al rival y aprovechando los contraataques.

Durante el primer tiempo, la posesión estuvo dividida entre los dos equipos, por momentos era un poco mayor para Irlanda y en otros para Argentina, pero los que realmente se lucieron fueron los arqueros. Jamie Carr tuvo intervenciones claves, las cuales evitaron el gol argentino, mientras que Tomás Santiago también tuvo momentos de acción, manteniendo el resultado 0 a 0. Faltando 12 segundos para que el partido vaya al descanso, Lucas Martínez, con una tremenda pegada, puso el 1 a 0 parcial para Los Leones.

Durante los segundos 30 minutos de partido, el conjunto albiceleste se mantuvo muy bien en la parte defensiva, siendo un bloque, lo que dificultó a Irlanda la entrada al área. Santiago Tarazona, con una gran visión asistió a Lucas Martínez (43'), que con un desvío puso el 2 a 0 para Los Leones. Con el segundo gol, el equipo europeo abrió un poco más sus líneas, dejando agujeros para que los jugadores argentinos aprovechen.

Muy poco había transcurrido del último cuarto, cuando con una jugada colectiva entre Maico Casella y Bautista Capurro (47'), vino el tercer gol argentino. Inmediatamente, Irlanda tuvo un contraataque que terminó en dos excelentes tapadas del arquero de Los Leones, manteniendo su arco en cero. Con una arrastrada, Luke Madeley (51') descontó para los irlandeses. Argentina se dedicó a controlar la bocha y a tener paciencia, obligando al rival a tener que correr más, siendo mayor el desgaste físico. El partido finalizó 3 a 1 para el conjunto nacional, que suma su tercera victoria en Pro League.

Irlanda tendrá revancha contra Argentina el sábado a las 13:30 por ESPN 2 y Star+.

Argentina formó con: Tomás Santiago, Matteo Fernández, Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Nicolás Della Torre, Thomas Habif, Matías Rey, Lucas Toscani, Bautista Capurro, Maico Casella, Agustín Mazzilli. Suplentes: Nehuén Hernando, Tadeo Marcucci, Santiago Tarazona, Tomás Ruiz, Nicolás Keenan, Lucas Martínez, Tomás Domene. DT: Mariano Ronconi.