<
>

Las Leonas golearon a Estados Unidos

Luego de la victoria 5 a 4 el pasado jueves 23, Las Leonas volvieron a enfrentarse a Estados Unidos en la Pro League por ESPN y Star+, y ganaron 4 a 0 en un gran partido para el conjunto argentino.

Argentina marcó el ritmo del partido desde el principio, y con una gran jugada individual de Zoe Díaz, que terminó en córner corto, Agustina Gorze (2') capitalizó con una arrastrada a la tabla, dejando al conjunto de Ferrara en ventaja por 1 a 0 desde el arranque. Las Leonas marcaron la intensidad del encuentro, y Victoria Sauze (14') puso el 2 a 0. Al comienzo del segundo cuarto, Estados Unidos fue mucho más agresivo, con una presión alta, pero de todas formas el conjunto argentino se mantuvo vertiginoso.

En la primera parte del segundo tiempo Estados Unidos fue a buscar el partido, pero sin lastimar al conjunto albiceleste, que siguió generando jugadas peligrosas, hasta que Julieta Jankunas (45') dejó el encuentro 3 a 0, cosechando su cuarto gol en esta ventana de Pro League. Argentina nunca perdió el hambre de querer liquidar el partido y demostrar lo que pueden dar, y el 4 a 0 era cuestión de tiempo: Julieta Jankunas (59') volvió a marcar con una pegada de revés.

Las Leonas crecieron mucho en este último tiempo, destacando la humildad en el juego, decidiendo combinar y no ir por la jugada individual, ejemplificando con Majo Granatto, hoy capitana y cumpliendo 200 partidos internacionales, que asistió muchas jugadas que Jennifer Rizzo, arquera norteamericana, resolvió de gran manera.

El próximo rival es India, el domingo 26 a las 6:40 por ESPN y Star+.

Argentina formó con: Cristina Cosentino, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Sofía Toccalino, Pilar Campoy, Sofía Cairó, Eugenia Trinchinetti, María José Granatto, Zoe Díaz. Suplentes: Clara Barberi, Victoria Miranda, Victoria Sauze, Catalina Andrade, Delfina Thome, Lara Casas, Julieta Jankunas. DT: Fernando Ferrara.