<
>

¡Fenómeno! Felipe Klüver es campeón mundial Sub-23 de remo en peso ligero

El atleta uruguayo se quedó con el título mundial este domingo en una competencia celebrada en Italia. Secretaría Nacional del Deporte

El remero uruguayo Felipe Klüver hizo historia: se consagró campeón del mundo a nivel Sub-23 en la categoría single peso ligero, en el campeonato celebrado en Varese, Italia.

Por primera vez, un remero uruguayo obtiene una medalla dorada en la historia de los mundiales de este deporte.

Klüver ganó la regata final con un tiempo de 07:08.83, superando al suizo Gian Struzina, que hizo 07:12.73 y se quedó con la medalla de plata; y al canadiense Stephen Harris, que llegó al bronce con un tiempo de 07:17.56.

El atleta mercedario había conseguido una enorme participación en los últimos Juegos Olímpicos, cuando junto a Bruno Cetraro fueron finalistas en la categoría doble par ligero, terminando en la sexta ubicación y quedándose con el diploma olímpico.