<
>

Jorge Vega consigue el sexto puesto en la final de la Copa del Mundo en París

El gimnasta guatemalteco volvió a disputar una final de la Copa del Mundo luego de tres años de ausencia

FRANCIA --- Durante la madrugada de este domingo, se llevó a cabo la final de la categoría de suelo en la Copa del Mundo de Gimnasia en París, Francia. Guatemala estuvo presente, ya que Jorge Vega obtuvo la puntuación para acceder a la pelea por las medallas en el evento internacional.

Jorge Vega cumplió con su presentación y obtuvo un puntaje de 13. 800 dejándolo en la sexta posición y siendo el segundo mejor latinoamericano por detrás del brasileño Arthur Mariano que se ubicó en la quinta casilla con puntaje de 14.2000.

La medalla de oro fue ganada por el japonés Hiramatsu Koga (14.700), el segundo lugar fue para Benjamín Osberger de Francia (14.650) y el bronce lo obtuvo Luke Whitehouse de Gran Bretaña.

Orgulloso 6to. lugar en la Copa del Mundo de Francia. Di me mejor esfuerzo con una buena rutina, enfrentando a Top Mundiales. Fueron justamente 3 años sin una final en Copa del Mundo, se siente bien estar de regreso. Mucho por mejorar pero estoy de nuevo en el mapa, Viva Guatemala!”, fue el mensaje que compartió Jorge Vega en sus redes sociales.

Tras finalizar su presentación en Francia, Jorge Vega deberá continuar con su preparación ya que el próximo gran objetivo es lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde ya se encuentran con el boleto asegurado José Barrondo (marcha) y Luis Grijalva (atletismo).