<
>

Maratón 2024: Kenia domina el podio en CDMX

Los atletas kenianos fueron los ganadores del Maratón 2024 de la CDMX. Formando un podio, tanto varonil como femenil, dominado por adidas.

Este domingo, se celebró la edición XLI de la Maratón de la Ciudad de México, uno de los eventos deportivos más importantes del deporte mexicano; los 42 kms. y 195 metros que componen la ruta fueron una auténtica fiesta de principio a fin. Kenia reinó el podio femenil y varonil del recorrido que culminó en el Zócalo.

Con un tiempo de 2:10:36, Edwin Kiptoo conquistó la prueba varonil. El keniata apretó el paso en la recta final y dejó atrás a sus compatriotas, Leonard Langat y Francis Cheruiyot, quienes completaron el podio.

La silueta que utilizó Kiptoo fue Adizero adios pro evo 1 de adidas, mientras que el segundo y tercer lugar lucieron con Adizero adios pro 3.

Los tres keniatas llegaron a la meta con el apoyo de toda la gente. Kiptoo terminó el recorrido y se lanzó al piso para agradecer una nueva victoria en este maratón, luego de que en 2022 también conquistara esta competencia de la capital mexicana.

Por la rama femenil, la keniata Fancy Chemutai fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 2:29:19. Sus compatriotas Shitaye Habte y Janet Gichumbi subieron al podio.

La primera y segunda corrieron con un calzado Adizero Adios Pro Evo 1, en tanto que Gichumbi lo hizo con Adizero adios pro 3.

El disparo de salida del Maratón 2024 de la Ciudad de México se dio a las 5:55 horas. Y el último grupo salió a las 7:15 horas desde la zona del Estadio Olímpico Universitario.

Fernando Sánchez fue el primer corredor en cruzar la meta de esta XLI edición con un tiempo de 1:29 en la categoría especial silla de ruedas. Gonzalo Valdovinos y Marco Antonio Caballero completaron el podio.

Meta cumplida en la Maratón CDMX

Con la participación de 30 mil corredores, el evento fue un éxito. Uno a uno fueron cruzando la meta entre lágrimas, gritos y aplausos.

Fueron 20 los embajadores adidas, ocho pertenecientes a la categoría élite. Cada año, estos grupo de atletas de la marca alemana se fijan un objetivo para competir en la maratón en menos de tres horas.

“Es increíble correr el mejor maratón del mundo. Y hacerlo junto a 60 personas buscando hacer menos de 30 fue de otro mundo”, mencionó Diego Chávez, embajador adidas, tras concluir la prueba.

Diego Monroy, otro embajador adidas, disputó su maratón 18 y agradeció las muestras de cariño en el trayecto que comenzó en Ciudad Universitaria y culminó en el Zócalo.

“El apoyo del público es lo mejor, lloré como tres veces durante el recorrido. Es mucha emoción”, reveló.

El Brand Center de adidas, centro de la porra de animación

Adidas, uno de los patrocinadores del Maratón 2024 de la CDMX, montó el centro de animación para los atletas con una activación especial entre el kilómetro 22 y 23 de la carrera.

Alrededor de las 7:30 am, llegaron los atletas élite al Brend Center en donde los esperaban los primeros animadores junto a una banda en vivo.

Relajación en Recovery Zone de adidas

Los participantes tuvieron la oportunidad de hidratarse, disfrutar de alimentos y descansar en la Recovery Zone de adidas.

Miles de corredores se dieron cita en ese sitio para terminar de recuperarse y pasar el tiempo en grupo, celebrando y felicitándose por culminar esta gran prueba.

¿Cuándo es el Medal Monday de adidas?

El Medal Monday de adidas se celebrará el 26 de agosto en calle Anatole France 146, Polanco, segundo piso de 8:00 a 19:00. Los corredores y asistentes disfrutarán de una zona de "customización de medallas”, podrán hacerse un tatuaje, conseguir pines, entradas para los "splits" de adidas 2025, entre otras sorpresas.