<
>

URBA Juveniles M19: Alumni fue superior y venció por 34 a 22 a Belgrano

Las juveniles de la M19 de Belgrano y Alumni se dispusieron a jugar el tradicional encuentro en el inicio de la segunda ronda del Grupo 2 Nivel 1 Zona Ganadores de M19 de la URBA. En una tarde a puro sol en Pinazo, el conjunto de Tortuguitas obtuvo una gran victoria por 34 a 22 ante los de Virrey del Pino.

El encuentro inicio con ambos planteles enfocados en llevar adelante lo planificado en la semana. Recién a los 12 minutos se pudo romper el cero con un penal convertido por Tomás Moro para el equipo local. Alumni no se resignó y aprovechó una desinteligencia defensiva para convertir en las manos de Mateo Casatanier los primeros puntos para la visita. Minutos después, Tobías Guimarey, el apertura del conjunto de Tortuguitas, convirtió su penal y colocó a su equipo arriba en el marcador por 8 a 3. A partir de ahí, Alumni se adueñó del partido. El dominio pasaba por forjar el error del rival y un buen juego de manos y pies para ganar metros. A los 22 minutos, producto de un ataque con los fowards, Valentín Berreta se arrojó en el ingoal de Belgrano, y tras la conversión de Guimarey dejó a los suyos en ventaja por 15 a 3.

El Marrón no se detuvo en su plan de romper la defensa rival pero producto de imperfecciones en las últimas fases le devolvía la pelota a su rival. Los de Tortuguitas no desaprovechaban las oportunidades y avanzaban metros con un gran empuje y determinación. Luego de enviar la pelota de un lado al otro y ver que no podía prosperar, se decidieron por avanzar con el pack y después de varias fases, el centro Matías Del Franco arremetió con todo para marcar su try. El local empezó a afinar los movimientos y gracias al pick and go de Andrés Allende arribó al ingoal de Alumni, que luego de la conversión de Moro puso las cosas 22 a 10 en favor de la visita.

El complemento encontró a El Marrón decidido a descontar puntos, con grandes mejoras en el juego de manos y disminución de infracciones pero con fallas en los momentos decisivos. Tal es así, que tras una pelota que queda bollando en campo propio, Alumni se aprovechó con la astucia del centro Matías Del Franco, quien anotó su segundo try en el encuentro. Rápidamente Belgrano se repuso del golpe y con una gran asociación de pases, Nicolás González Vedoya marcó su conquista.

Los de Tortuguitas empezaban a sentir el rigor que le proponía el conjunto local, que no quería irse derrotado e intentó mediante pelotas a los palos achicar la diferencia. Sin embargo, el descuento llegó a los 26 minutos, con una jugada que se inició con el desplazamiento de la ovalada de una punta a la otra, seguido de un gran avance de los fowards, para que a pura potencia el fullback Benjamín Schlereth, quebrara la defensa rival apoyando un gran try. Belgrano ansioso y envalentonado por el último pasaje del encuentro, volvió a cometer un error defensivo, que no fue perdonado por el wing Felipe Rivas, y tras la conversión de Tobías Guimarey selló la victoria por 34 a 22 del conjunto de Tortuguitas.

SÍNTESIS

BELGRANO (22): 1. Erick Agamalyan, 2. Simón Essandi, 3. Ignacio Dasso, 4. Franco Terrarosa, 5. Mateo Navarro, 6. Andrés Allende, 7. Simón Hadad, 8. Ignacio Lossaso, 9. Ian Gallia, 10. Lucas Moro, 11. Nicolás González Vedoya, 12. Lautaro Fossati, 13. Matias Bellucci, 14. Iñaki Roig, 15. Benjamín Schlereth.

Entrenadores: Nicolás Bianchi y Tomas Aicega

ALUMNI (34): 1- Valentín Berretta, 2- Dante Frangella, 3- Facundo Romero, 4- Sebastián Fauve, 5- Augusto Mina, 6- Francisco Trigili, 7- Matías Canzani, 8- Antonio Wagener, 9- Diogenes Devoto, 10- Tobías Guimarey, 11-Felipe Rivas, 12- Santiago Pernas, 13- Matias Del Franco, 14- Mateo Castanier, 15-Gonzalo Tapia.

Entrenadores: Francisco Speciali y Agustín Charriere.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12’ Penal convertido por Lucas Moro (B), 14’ Try de Mateo Castanier (A), 19’ Penal convertido de Tobías Guimarey (A), 22’ Try de Valentín Berretta convertido por Tobías Guimarey (A), 24’ Try de Matías del Franco convertido por Tobías Guimarey (A), 29’ Try de Andrés Allende convertido por Lucas Moro (B).

Resultado parcial: Belgrano 10-22 Alumni

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 17’ Try de Matías del Franco (A), 21' Try de Nicolás González Vedoya (B), 26’ Try de Benjamín Schlereth convertido por Lucas Moro (B) 33’ Try de Felipe Rivas convertido por Tobías Guimarey.

Resultado final: Belgrano 22- 34 Alumni

ÁRBITRO: Simón Larrubia

AMONESTADOS: Valentín Berretta (A)

CANCHA: Belgrano Athletic