<
>

Los Teros perdieron 43-28 con Francia en su primer partido del año

Los Teros cayeron 43-28 frente a Francia Desarrollo en su primer partido del 2024 y en lo que fue el debut de Rodolfo Ambrosio como head coach. Reviví el partido en Disney+.

El elenco charrúa comenzó errático y con problemas a la hora de profundizar y definir los ataques. De esta forma, la visita no desaprovechó y gracias al pie de Léo Berdeu y los tries del capitán Baptiste Couilloud sacó una importante diferencia en la etapa inicial. Para los dueños de casa, Germán Kessler anotó la única conquista en los 40 minutos iniciales y el resultado al entretiempo fue de 23-7 a favor del combinado europeo.

Ya en la segunda mitad, Uruguay empezó entonado y Felipe Arcos Pérez sentenció una buena maniobra para ilusionar al conjunto local. De todas formas, los galos respondieron rápidamente y no volvieron a sacar el pie del acelerador. Nuevamente la puntería de Berdeu y dos anotaciones de Posolo Tuilagi fueron suficiente para decretar el triunfo francés. Para Los Teros, una conquista de Guillermo Pujadas y un try penal terminaron significando el 43-28.

De esta forma, Falbien Galthié y compañía suman su segunda victoria en la ventana de julio, tras la conseguida frente a Los Pumas en Mendoza.

SINTESÍS:

Uruguay (28): 1- Mateo Sanguinetti, 2- Germán Kessler, 3- Reinaldo Piussi, 4- Felipe Aliaga, 5- Manuel Leindekar, 6- Manuel Ardao, 7- Santiago Civetta, 8- Manuel Diana, 9- Santiago Arata, 10- Felipe Etcheverry, 11- Bautista Basso, 12- Andrés Vilaseca (C), 13- Felipe Arcos Pérez, 14- Mateo Viñals, 15- Baltazar Amaya.

Ingresaron: Guillermo Pujadas, Ignacio Péculo, Diego Arbelo, Ignacio Dotti, Lucas Bianchi, Carlos Deus, Tomás Inciarte e Ignacio Álvarez.

Francia Desarrollo (43): 1- Giorgi Beria, 2- Teddy Baubigny, 3- Thomas Laclayat, 4- Pierre-Henri Azagoh. 5- Florent Vanverberghe, 6- Ibrahim Diallo, 7- Killian Tixeront, 8- Romain Briatte, 9- Baptiste Couilloud (C), 10- Léo Berdeu, 11- Joris Jurand, 12- León Darricarere, 13- Arthur Vincent, 14- Jules Favre, 15- Lucas Dubois.

Ingresaron: Janick Tarrit, Sébastien Taofifenua, Demba Bamba, Posolo Tuilagi, Yann Peysson, Baptiste Jauneau, Joris Segonds y Nathanaël Hulleu.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' penal de Léo Berdeu (F), 9' y 19' tries de Baptiste Couilloud convertidos por Léo Berdeu (F), 27' try de Germán Kessler convertido por Felipe Etcheverry (U), 32' penal de Léo Berdeu (F), 40' penal de Léo Berdeu (F).

Resultado parcial: Uruguay 7- 23 Francia Desarrollo.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' try de Felipe Arcos Pérez convertido por Felipe Etcheverry (U), 7' penal de Léo Berdeu (F), 14' penal de Léo Berdeu (F), 20' y 23' tries de Posolo Tuilagi convertidos por Joris Segonds (F), 24' try de Guillermo Pujadas convertido por Felipe Etcheverry (U), 38' try penal (U).

Resultado final: Uruguay 28-43 Francia Desarrollo.

Árbitro: Angus Mabey (Nueva Zelanda).

Cancha: Estadio Charrúa, Montevideo, Uruguay.