<
>

Mateo Llarena conquista su mejor posición en Europa con el Gran Premio de España

El piloto guatemalteco Mateo Llarena destaca en el Gran Premio de España a sus 16 años

El piloto guatemalteco Mateo Llarena conquistó este domingo su mejor posición en Europa al ingresar en el puesto 14 del Gran Premio de España en la sexta fecha del Porsche Mobil 1 Supercup, serial que acompaña a la Fórmula 1 en el Mundial de Automovilismo.

Con tiempo de 41:57.314 minutos, Llarena de 16 años completó el circuito de Barcelona-Cataluña. Fue puesto 14 de la clasificación general y sexto en novatos. Con esta actuación, Llarena sumó dos puntos más y acumula cuatro unidades tras lo ganado en el Gran Premio de Hungría y Silverstone.

Fueron un total de 13 vueltas en el también llamado circuito de Montmeló que tiene una longitud de 4.655 kilómetros.

“Me siento muy satisfecho por lo logrado este fin de semana. Es la tercera ocasión que entro en la zona de puntos, y eso es muy importante en mi carrera. Agradezco el apoyo de todo mi equipo, de los ingenieros, de mi entrenador John Paul Hazbun y a mi familia que me apoya desde Guatemala”, expresó Mateo Llarena en España.

El ganador de la carrera fue el piloto holandés Larry Ten Voorde del Team GP Elite con tiempo de 41:33.241, seguido por Jason Evans en segunda posición, mientras que Dylan Pereira fue el tercero.

Por el momento, Mateo Llarena ha recorrido los circuitos de Red Bull Ring en Spielberg, Austria; Hungarorín en Hungría; Silverstone en Gran Bretaña y Montmeló en España. El piloto guatemalteco que corre con el equipo alemán Molitor Racing Systemas, viajará junto a su equipo a Bélgica, donde del 28 al 30 de agosto, correrá el Fórmula 1 Rolex Belgian Grand Prix 2020.